Если мы позволим Путину победить в Украине, результаты будут ужасающими для всего демократического мира, – Кличко

1 минута
1,4 т.
Если мы позволим Путину победить в Украине, результаты будут ужасающими для всего демократического мира, – Кличко

Россия использует все средства, чтобы уничтожить Украину и ее народ. Она убивает украинцев, издевается, депортирует украинских граждан, в том числе детей, уничтожает города и селения. И если не остановить агрессора, он пойдет дальше.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе дискуссии на саммите НАТО в Мадриде. Он подчеркнул, что если позволить Путину победить в Украине, результаты будут ужасающими не только для нашего государства. Они будут также разрушительны и для НАТО и демократического мира.

"Это нужно понимать. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что сегодня – пора действовать. Оказывать Украине помощь. Самое главное – высококачественным эффективным оружием. Но также важна помощь экономическая, по кибербезопасности и информационная", – сказал Виталий Кличко во время дискуссии на саммите НАТО в Мадриде.

Видео дня

Он отметил, что пакет помощи, принятый НАТО для Украины, – важна поддержка для нашего государства и сигнал о дальнейшем сотрудничестве и перспективе развития отношений с Альянсом.

Также, подчеркнул Кличко, на этом саммите Альянс в своей новой стратегической концепции определил Россию наибольшей угрозой безопасности, миру и стабильности в евроатлантическом регионе. И это объективно.

Сегодня на саммите НАТО в Мадриде состоялась, в частности, панельная дискуссия "Взгляд из Киева" с участием Виталия и Владимира Кличко.

Также состоялись встречи братьев Кличко с Президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен, Президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и канцлером Австрии Карлом Нехаммером.