На ВДНХ в Киеве ввели оплату парковки через мобильное приложение Parking UA

19,3 т.
На ВДНХ в Киеве ввели оплату парковки через мобильное приложение Parking UA

Компания LeoGaming в партнерстве с Mastercard запустила обновления Parking UA - мобильного приложения с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass, которая позволяет оплачивать парковку со смартфона в несколько кликов. Благодаря обновлению у пользователей приложения появилась возможность оплачивать парковку возле Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ). Также в 2018 году пользователи Parking UA смогут рассчитываться на закрытых парковках – возле торгово-развлекательных комплексов, зон отдыха и т.п.

Заезжая на парковку, посетитель с помощью установленного на смартфоне приложения сканирует специальный QR-код на въездном терминале со шлагбаумом. Когда приложение распознает код, шлагбаум автоматически поднимается, позволяя автомобилю проехать. После этого в приложении отображается форма, где водителю нужно выбрать авто, карточку для оплаты парковки и нажать кнопку "Припарковаться". С этого момента Parking UA начинает отсчет пребывания авто на стоянке.

Оплата производится перед выездом с площадки. Водитель быстро и удобно оплачивает парковку с помощью интегрированного в приложение цифрового кошелька Masterpass, нажав "Завершить парковки", а далее - кнопку оплаты с Masterpass. Оставляя парковку, водитель сканирует QR-код на выездном терминале. Система мгновенно распознает успешную оплату и поднимает шлагбаум.

"Развитие Parking UA для LeoGaming - важная часть социальных инициатив нашей компании, направленных на развитие безналичных платежей в рамках концепции Smart City. Мы очень благодарны нашим партнерам из Mastercard за продуктивную работу, а руководству ВДНХ - за поддержку нашей инициативы", – отметила Алена Дегрик, руководитель компании LeoGaming.

Цифровой кошелек Masterpass сохраняет данные банковских карт - их нужно ввести только один раз, и это могут быть данные карт различных платежных систем.

"Завдяки платформі Masterpass та додатку Parking UA тисячі водіїв вже отримали доступ до безготівкової онлайн-оплати паркування. Для цього їм навіть не потрібно брати до рук платіжну картку, що робить розрахунки за паркування ще більш швидкими та зручними", — комментирует Сергей Францишко, директор по развитию бизнеса Masterсard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Постоянные пользователи приложения смогут узнать о новых возможностях сервиса благодаря подробной инструкции на страницах Parking UA в AppStore, Google Play, а также на facebook-сторінці приложения.

# # #

О Parking UA

Мобильное приложение Parking UAдля безналичной оплаты парковки, запущенное в конце 2016 года, осенью представило ряд обновлений. В нем появилась возможность найти площадку для парковки в режиме реального времени, проложить к нему маршрут, узнать об условиях парковки (стоимость, время работы площадки и т.д.). Также запустилась функция настройки уведомлений, благодаря которой пользователи могут узнать, что скоро завершится время парковки, или завершить сессию после отъезда с площадки. С момента запуска обновленного приложения Parking UA количество водителей, которые рассчитываются за парковку онлайн, возросло вдвое.

О LeoGaming

LeoGaming, www.leogaming.net – международная процессинговая компания, обеспечивающая прием платежей в пользу онлайн-игр, игровых сервисов, электронных кошельков и др. В партнерстве с ведущими платежными системами Украины и мира, компания обеспечивает надежное и безопасное зачисления средств на счета пользователей, доступность пополнения в любом платежном терминале на выгодных условиях, а также работает над привлечением на украинский рынок ведущих мировых издателей и разработчиков игрового контента. Следите за новостями компании и игрового бизнеса на странице компании в Facebook.

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA), www.mastercard.com – международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как покупки, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MastercardNews, принимайте участие в обсуждениях на Cashless Pioneers Blogи подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau .

О ВДНХ

ВДНХ (Национальный комплекс "Экспоцентр Украины") является ведущим национальным культурно-инновационным центром, задачей которого является построение экосистемы, направленной на развитие личности, создание атмосферы для формирования идей, основу для устойчивого развития в измерениях мира, Украины, Киева и проч.

ВДНХ является крупнейшей самостоятельной локацией Киева. Общая площадь территории ВДНХ составляет 286 000 м2, на которой расположены лесопарковая зона, исторические памятники архитектуры, павильоны, террасы, сады, поля, спортивные площадки, хабы, зоны развлечений, нестандартные локации для событий.