В Киеве произошел пожар в многоэтажке: вину хотят возложить на жильцов. Фото и видео

3 минуты
37,6 т.
В Киеве произошел пожар в многоэтажке: вину хотят возложить на жильцов. Фото и видео

В Дарницком районе Киева 17 октября произошел пожар, из-за которого без электроснабжения остался дом на 200 квартир. Жильцы убеждены, что вину намерены возложить на них.

Об этом стало известно OBOZREVATEL. Источники также предоставили переписку между жильцами дома (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

В Киеве горел жилой дом.

Пожар произошел на улице Бориса Гмыри 10/40. Восстановление после нанесенных повреждений оцениваются в 500 тысяч гривен.

Видео дня
Пожар произошел на улице Гмыри.

"Управляющая компания заведомо будет спихивать вину на жильцов (якобы из-за обогревателей) и не захочет компенсировать стоимость ремонта", – пояснил источник.

Также отмечается, что сейчас в квартирах холодно, а кроме света нет воды и стоит запах дыма.

Последствия пожара.

На утро 18 октября жильцы должны встретиться с представителями ЖЭКа.

В компании ДТЭК Киевское электросети прокомментировали OBOZREVATEL ситуацию.

В компании пояснили, что сообщение о возгорании внутридомовой щитовой по адресу Гмыри, 10/40, находящегося на балансе управляющей компании Аркада-Жилсервис, поступило в 14:37.

Специалисты компании сразу выехали на место инцидента и отключили 6 кабельных линий, питающих дом. Специалистов допустили к ликвидации пожара в 15:10 и в 16:00 он был ликвидирован.

"Дальнейшая работа по установлению причин возгорания и восстановление электрооборудования внутридомовых сетей в зоне ответственности управляющей организации Аркада-Жилсервис. ДТЭК Киевские электросети не имеет полномочий работать в оборудовании, которое не принадлежит компании. По состоянию на 19.00 18 октября управляющая компания не обращалась к специалистам ДТЭК Киевские электросети за необходимой помощью", — сообщили в компании.

В ДТЭК Киевские электросети добавили, что как только Аркада-Жилсервис завершит восстановительные работы в собственной щитовой, их специалисты готовы оперативно подключить дом к сети.

Переписка между жильцами дома.
Переписка между жильцами дома.
Переписка между жильцами дома.
Переписка между жильцами дома.

Напомним, что на Костельной в Киеве горел жилой дом. Пожар возник на крыше. Обошлось без пострадавших, однако жителей дома пришлось эвакуировать.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее масштабный пожар возник в заброшенном здании. Инцидент случился также в столице.