В Киеве появился новый вид мошенничества: от имени КГГА предлагают заменить окна и двери в квартирах. Фото

1 минута
3,1 т.
В Киеве появился новый вид мошенничества: от имени КГГА предлагают заменить окна и двери в квартирах. Фото

В Киеве неизвестные расклеивали объявления на жилых домах с призывом заменить окна в квартирах и балконах со значительной скидкой. Они действовали якобы от имени Киевской городской государственной администрации, от так называемого информбюро, которого вообще не существует.

О новом виде мошенничества сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. Там отметили, что в столице бюджетные средства не направляются на замену окон и дверей в квартиры, ведь они являются частной собственностью (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Друзья, еще раз призываем быть бдительными и ни в коем случае не позволяйте себя обмануть! Мы получили фото от киевлянки, которая сообщила, что такие объявления размещены на доске объявлений их дома и поинтересовалась действительно осуществляется замена квартирных окон и балконов, а также входных дверей в квартиры по программе экономического развития города", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня
В Киеве появился новый вид мошенничества.

В КГГА отметили, что в городе действует программа экономического и социального развития на 2021 – 2023 года, но в ее рамках не может осуществляться замена квартирных окон, балконов и входных дверей в квартиры, ведь это частная собственность и направлять бюджетные средства на такие работы не можно.

Городская власть не проводит замену окон и дверей в квартирах.

"В структуре исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) нет никакого такого" Информбюро ". Специальной льготной программы по какой бы осуществлялись указанные работы, в городе не существует", – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице есть квартира по улице Максима Берлинского, площадью около 30 кв. м, в которой зарегистрировано более тысячи человек.