В Киеве кассир обругала покупателя за просьбу говорить на украинском: руководство отреагировало

Языковой скандал в NOVUS

В киевском супермаркете NOVUS кассир матом отреагировала на просьбу покупателя обслуживать ее на украинском языке.

О конфликтной ситуации сообщила Анна Сокол, скриншотом сообщения которой поделились на странице сообщества "Рух "За мову" в Facebook. В итоге руководство компании отреагировало на инцидент и наказало как упомянутого кассира, так и ее начальницу.

"Супермаркет NOVUS, вашим операторам закон не писан? У вас было 1,5 года подготовить персонал и научить общаться на украинском, если уже за 30 лет независимости мама с папой не научили. Ответ кассира на просьбу обслуживать на украинском: "Началось, бл*дь". Это считается приемлемым? За что ваш HR-менеджер получает заработную плату? Или вы хотите унижать украинцев? Так у вас это не получится", – возмутилась Сокол.

Она потребовала, чтобы ситуацию немедленно рассмотрели и наказали инициатора конфликта. Кроме того, девушка оценила работу старшего кассира Оксаны Семчук в 0 баллов.

В Киеве кассир обругала украиноязычного покупателяу.

Вскоре девушка получила ответ от руководства магазина, в котором ее заверили, что применили санкции против своих сотрудников.

"Кассира, которая обслуживала вас, депремировали. Также ей был объявлен строгий выговор. Старший кассир Оксана Семчук уволена, а со всем персоналом проведена профилактическая беседа. Мы ни в коем случае не хотели обидеть вас, а также наш украинский народ, но последствия его длительной русификации еще дают о себе знать", – говорится в письме управляющей магазином Ольги Поляничевой.

Руководство NOVUS наказало кассира, которая обругала клиентку.

Языковой скандал в Новус

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В случае нарушений этого требования должны применяться штрафные санкции.

  • Впрочем, несмотря на это, в Украине уже возник ряд громких скандалов, ведь многие предприниматели игнорируют требования о приоритетности украинского языка и пытаются саботировать новые правила.

УкраинаКиевЯзыковой скандалЗакон о языках