Украинцам показали авто "Укрпочты" на "лысой" резине: руководитель оправдался. Фото

Руководитель 'Укрпочты' Игорь Смелянский

Руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский извинился за скандальные фото авто компании с "лысой" резиной и попытался оправдаться.

Свои объяснения он опубликовал на личной странице в Facebook после обнародования фотографий сообществом "Киев оперативный". На кадрах видно, что одна из шин грузовика из-за своей изношенности стала совсем гладкой, практически без какого-либо рельефа. Впрочем, это не помешало водителю выехать в разгар непогоды на таком опасном транспортном средстве.

"Интересно, а это уже "реформированная" резина на грузовике "Укрпочты"? – возмутились авторы сообщения из-за игнорирования компанией правил безопасности дорожного движения.

авто Укрпочты

Сразу после этого Смелянский отреагировал на инцидент, заверив, что установление такого аварийного колеса якобы случилось при непредсказуемых условиях.

"Когда делаешь ошибку, надо ее признавать и делать выводы, даже если все не так, как кажется. Тем не менее. Сегодня киевские Facebook-группы облетело фото нашей (что интересно новой) машины с "лысой" резиной. И это действительно неприемлемо, так как создает опасность для людей и сводит на нет усилия тысяч тех, кто каждый день доказывает, что реформа госкомпаний может быть успешной. Как оказалось, это фото – фото запасного колеса, которое водитель поставил, пробив шину на маршруте. Тем не менее, запаска тоже должна быть в надлежащем состоянии", – подчеркнул руководитель "Укрпочты", опубликовав фото остальных колес авто, которые якобы в удовлетворительном состоянии.

Сеть возмутило фото "лысого" колеса в авто "Укрпочты".
Несмотря на непогоду, грузовик "Укрпочты" двигалась с аварийным колесом.

Смелянский также заверил, что проблему уже уладили и не допустят ее повторения. Кроме того, по его словам, виновные в недостаточном количестве качественной резины будут немедленно наказаны.

"Еще раз – это не вопрос денег. Мы выделяем достаточно, даже при ограниченном финансировании на безопасность движения. Это вопрос выполнения определенными работниками своих обязанностей. Качественного выполнения. А когда есть ошибка, ее надо не скрывать от меня и руководителей, надеясь, что пронесет, а немедленно исправлять. Ошибки делают все. Но за сокрытие, которое ставит под угрозу жизнь, наказание будет соответствующим. Еще раз прошу прощения за такую "зраду" и благодарю за то, что помогаете нам исправлять ошибки!" – подытожил руководитель госкомпании.

Смелянский заверил, что остальные колеса в аварийном авто "Укрпочты" были в удовлетворительном состоянии.
Игорь Смелянский извинился за "лысое" колесо в грузовике "Укрпочты".

Укрпочта

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКиевУкрпочтаИгорь Смелянский