Больницы Киева ежесуточно используют до 45 тонн кислорода – Кличко показал обустройство медучреждений

2 минуты
1,7 т.
Больницы Киева ежесуточно используют до 45 тонн кислорода – Кличко показал обустройство медучреждений

Сегодня в больнице Киева ежесуточно используют в общей сложности от 35 до 45 тонн кислорода. По словам медиков, это почти втрое больше, чем во время предыдущей волны коронавируса.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook. Он также показал видео о том, как в больницах обустраивают кислородные трассы. В частности, в Киевской городской клинической больнице №12, инфекционное отделение которой рассчитано на 500 коек.

"Город сегодня делает все возможное, чтобы остановить стремительное распространение коронавируса. А также – чтобы обеспечить больницы и медицинский персонал всем необходимым оборудованием, материалами и медикаментами. Среди приоритетных задач – бесперебойное обеспечение отделений, принимающих больных COVID-19, кислородом. первой волной пандемии мы начали обустраивать в опорных больницах централизованные системы подачи кислорода к кроватям. Но устанавливать на территории медучреждений большие резервуары для жидкого кислорода. Ведь каждое кровать с кислородом – это спасенную жизнь пациента ", – подчеркнул Кличко.

Видео дня

Он отметил, что сегодня в столице из 6050 коек, подготовленных для лечения больных коронавирусом, 88% уже оснащены системой подачи кислорода.

Денежные средства на это выделяет и город, и государство. В частности, Киев получил 54 миллиона гривен на ремонт и установку кислородных трасс в медучреждениях. Чтобы каждое отделение, каждая кровать была подключена к кислороду.

"Отмечу, что сегодня городские больницы ежесуточно используют в общей сложности от 35 до 45 тонн кислорода. По словам врачей, это почти втрое больше, чем во время предыдущей волны вируса. И это – колоссальные объемы. Поэтому мы работаем, чтобы постоянно пополнять запасы кислорода. Также руководители больниц постоянно общаются между собой и с Департаментом здравоохранения КГГА, туда, где возникают проблемы, сразу направляют дополнительные запасы кислорода, – сообщил мэр – Кислород в городе сейчас есть. , в случае стремительного увеличения количества больных, нуждающихся в кислородной поддержке, – сегодня кроватей с кислородом в столице заполнено почти 75% – специалисты не исключают, что может возникнуть проблема недостатка кислорода, поэтому мы продолжаем работать, чтобы перебоев с кислородом в столичных медучреждениях не было", – подчеркнул Виталий Кличко.