Били битами и порезали: жестокое задержание мошенников в Киеве засняли на видео

56,1 т.
Били битами и порезали: жестокое задержание мошенников в Киеве засняли на видео

В Киеве сотрудники уголовного розыска в штатном задержали посреди улицы пассажиров автомобиля Lanos с применением силы.

Соответствующий момент зафиксирован на видеорегистратор, говорится в сюжете "ТСН".

Мужчины спортивной внешности сначала били битами по машине, внутри которой закрылись люди. Позже, к группе присоединился еще один человек. Он выбил лобовое стекло.

В результате, водителя и пассажира извлекли из авто, заломили им руки и отвели в неизвестном направлении. Прохожим мужчины сказали, что являются сотрудниками уголовного розыска. А на месте происшествия проходила спецоперация.

Видео дня

"Кричали, что здесь происходит захват, тут уголовники, какая-то операция, уголовный розыск. Но так, как они вели себя с ними. Достань наручники, положи – все. Приехала скорая и полиция, потому что этих мужчин, которые опера, как они говорили – они там были порезаны, их забрали. Машине колеса попробивали, чтобы они не могли ехать", – рассказала одна из свидетелей.

Данной действо проходило в течение пяти минут. Позже, в полиции подтвердили, что это их сотрудники задерживали валютных мошенников. Как выяснилось, пострадавшие взяли 25 тысяч долларов у клиента и пропали.

Позже в полиции сообщили подробности инцидента.

"По объявлению в Интернете мужчина договорился с "работниками пункта" по обмену 25 000 долларов США по выгодному курсу и приехал на улицу Коперника. В помещении предпринимателя встретила девушка, провела в комнату, мужчина-кассир забрал доллары и якобы отправился за гривнами. В этот момент потерпевшего закрыли в помещении, и кассир успел передать деньги напарнику, который вместе с водителем с места происшествия скрылись на "Ланосе", - рассказал начальник Главного управления полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Оперативники сначала задержали первых двух фигурантов и начали преследовать автомобиль.

Через несколько кварталов правоохранители заблокировали "Ланос", однако мужчины отказались выходить из машины.

"В конечном итоге при задержании один из злоумышленников, который имел при себе деньги потерпевшего, ножом ударил оперативника. Ему оказали необходимую медицинскую помощь, а четырех фигурантов доставили в Шевченковский управления полиции. С ними работают следователи. Решается вопрос об открытии уголовного производства", - отметил Крищенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее, в Киеве на мужчину напала толпа людей и отобрала сумку с большой суммой денег в валюте.