В Киеве новые правила парковки оказались под угрозой: названы причины

26,1 т.
В Киеве новые правила парковки оказались под угрозой: названы причины

В Киеве реализация вступивших в силу 27 сентября новых правил парковки оказалось под угрозой. Для их внедрения не существует необходимой законодательной базы.

Об этом на заседании Киевсовета заявил столичный мэр Виталий Кличко. Как сообщили в пресс-службе КГГА, проблемным вопросом является возможность фото- и видеофиксации нарушений.

"27 сентября, как вы знаете, вступает в силу новый закон о парковке. Точнее, должен вступить. До сих пор, к сожалению, не принята подзаконная база для его реализации. До сих пор не утверждены стандарты технических средств, которые должны фиксировать эти нарушения", — пояснил Кличко.

Мэр Киева также сообщил, что обратился к Центру стандартизации и метрологии с призывом "безотлагательно определить все необходимые средства и механизмы работы".

Напомним, что согласно с нововведениями, полиция снова имеет право эвакуировать авто нарушителей на штрафплощадку, а следить за порядком на улицах города также будут муниципальные инспекторы.

Как писал OBOZREVATEL, для любителей оставлять машину в неположенном месте увеличили штрафы. Их максимальная сумма составит 1700 гривен.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиВиталий Кличко