Только начало: Кличко объявил "войну" рекламе в Киеве

15,7 т.
Только начало: Кличко объявил 'войну' рекламе в Киеве

В Киеве значительно уменьшится количество внешней рекламы. Согласно новым правилам, разработанным в КГГА, в городе введут кардинально новую схему размещения вывесок.

Как пояснили в пресс-службе столичной горадминистрации, нововведения разрабатывались совместно с владельцами рекламного бизнеса. Благодаря этому улучшится и качество рекламы, и внешний вид городских объектов.

"К примеру, вы не увидите в центре столицы так называемые растяжки, не увидите большого количества билбордов. Это будет касаться и метрополитена. Мы минимизируем количество рекламы, которая закрывает как вагоны метро, так и сами станции", ― пояснил мэр Киева Виталий Кличко.

Речь идет о масштабных вывесках, которые нередко уродовали архитектурное оформление "подземки", а также наклейках на дверях и окнах поездов, мешающих обзору.

Станция "Лыбидская", обклеенная рекламой весной 2018
Вид станции "Лыбидская" без рекламы
Станция "Шулявская", обклеенная рекламой весной 2018
Станция "Шулявская" без рекламы

Отметим, что громоздкая и вызывающе яркая реклама в городе ― это не только порча внешнего вида улиц, а и частая причина ДТП. Из-за больших билбордов водители просто не могут рассмотреть дорожные знаки, а непрерывно "мигающие" ситилайты отвлекают внимание драйверов, а ночью ― еще и слепят.

В КГГА отмечают, что новые правила ― только начало пути оптимизации рекламы в Киеве. Профильные комитеты будут и дальше анализировать эту сферу и внедрять новшества.

Как писал OBOZREVATEL, ранее парламент Украины принял во втором чтении закон, запрещающий размещение вывесок на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, а также на фонарях.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиВиталий Кличко