Владимир Остапчук назвал 7 любимых фильмов

4 минуты
979
Украинский телеведущий Владимир Остапчук

Украинский телеведущий Владимир Остапчук впервые проведет праздничный марафон, посвященный самой престижной кинопремии в мире "Оскар", который в ночь с 25 на 26 апреля покажут в эфире канала "Украина". В связи с этим он рассказал о своих любимых фильмах, среди которых "Интерстеллар", "28 дней спустя", "Тіні забутих предків", "Отель "Гранд Будапешт" и другие.

По словам знаменитости, такие его предпочтения связаны с тем, что он обожает постапокалиптические картины и научную фантастику. Владимир также любит фильмы с неожиданными сценарными поворотами. Об этом OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе канала "Украина".

Любимые киноленты Владимира Остапчука:
  • "Интерстеллар"

"Пересмотрел это кино раз пять! Как любитель космоса, считаю его лучшим фильмом в рамках своего жанра и тематики. К слову, в свое время он взял номинацию за "Лучшие визуальные эффекты" на "Оскаре", – заявил Остапчук.

  • "28 дней спустя"

Действие фильма происходит в Великобритании на фоне пандемии высокозаразного вируса, превращающего людей в безумных убийц; сюжет построен вокруг попыток четверки выживших спастись.

"Мрачная история о будущем человечества в постапокалипсис. Кстати, там тоже всех погубила неизвестная болезнь. Совпадение?" – поинтересовался ведущий.

  • "Мальчишник в Вегасе"

Фильм повествует о слегка обезбашенных друзьях, решивших отпраздновать мальчишник перед свадьбой в знаменитом Лас-Вегасе.

"До сих пор считаю этот фильм антологией западного юмора. Фильм-цитата от начала и до конца. Однако вторая часть только все испортила", – отметил Владимир.

  • "Тіні забутих предків"

Украинский советский художественный фильмрежиссера Сергея Параджанова, отснятый 1964 года. Он повествует о любви гуцульских Ромео и Джульетты, созданный по мотивам новеллы Михаила Коцюбинского.

"Обожаю! Какой колорит, какие режиссерские хода, эта драма и дикий смех Карпат. Прямо топ!" – прокомментировал Остапчук.

  • "Отель "Гранд Будапешт"

Действие фильма рассказывает о легендарном консьерже популярного европейского отеля "Гранд Будапешт", который на протяжении почти всего двадцатого века находился в центре политических, культурных и религиозных скандалов.

"Мрачно, эксцентрично, с налетом гротеска и юмором давно увядшей эпохи. Фильм получил 9 номинаций премии "Оскар", в 4-х из них стал лауреатом – "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучший дизайн костюмов", "Лучший грим и прически" и "Лучшая музыка к фильму", – рассказал ведущий.

  • Мультфильм "Гринч – похититель Рождества"

"Доброе, милое детское кино. Помню, моей дочери Эмилии было 5 лет, и она впервые на моменте, когда у Гринча начало расти сердце, расплакалась. С ней плакал и я, потому что увидел чудо: как в маленькой девочке родились любовь и сострадание", – поделился Остапчук.

  • "Большой куш"

Действия фильма разворачиваются вокруг украденного алмаза, поднявшего на уши все преступные элементы Лондона.

"Специально смотрел в оригинале, чтобы ощутить всю атмосферу. По возможности включайте титры и смотрите оригинал, слушайте интонации, вбирайте голос и "шум" фильма", – подытожил ведущий.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинский дизайнер Андре Тан составил список популярных фильмов о моде и стиле, которые можно посмотреть на самоизоляции. Среди них есть картины, посвященные Валентино, а также о закулисье кутюрного показа Карла Лагерфельда в 2018 году.

Украинакинолюдизвездышоу-бизнесшоуВладимир Остапчук