"ВандаВижен": в чем феномен сериала и где смотреть

14,3 т.
'ВандаВижен': в чем феномен сериала и где смотреть

В пятницу, 15 января, на сервисе Disney+ состоялась премьера первых двух серий американского мини-сериала производства Marvel Studios под названием "ВандаВижен". Всего запланировано выпустить девять эпизодов.

Режиссер картины – Мэтт Шекман. Действие ленты происходит в киновселенной Marvel. Подробней о сюжете сериала – читайте далее в материале OBOZREVATEL (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Что известно о сериале "ВандаВижен"

После событий фильма "Мстители: Финал" Ванда Максимофф и Вижен живут тихой семейной жизнью, но начинают подозревать, что их реальность не та, чем кажется.

Картина начинается с того, как молодожены прибывают в живописный пригородный городок Уэствью. Алая Ведьма теперь сражается не со злодеями, а с домашним хозяйством, в котором умение передвигать предметы силой мысли пригодится как никогда. Вместо разборок с Таносом она думает об уюте.

Видео дня

Ванда замужем за Виженом, который в присутствии соседей и коллег принимает обличье человека. Их уютный семейный быт выглядит как типичный американский ситком, с тем же фоновым смехом и обязательными атрибутами шоу середины XX века.

Действие ленты происходит в киновселенной Marvel

Сериал состоит из девяти эпизодов и выпускается Marvel Studios при участии Кевина Файги, а Жак Шеффер выступает шоураннером. В главных ролях снялись такие актеры как Элизабет Олсен, Пол Беттани, Тейона Паррис, Кэт Деннингс и другие.

"ВандаВижен" стал первым сериалом четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel. Он также составил трилогию с фильмами "Человек-паук 3" и "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия".

Стоит отметить, что в картине "Мстители: Война бесконечности" (2018) Вижен погиб. Танос и его армия прибывают на Землю в поисках Камня Разума. Мстители попытались извлечь его из головы Вижена, чтобы избавиться от опасного артефакта. Но они опоздали и Вижен оказался в руках Таноса, который в результате убил героя. А в новом сериале он внезапно воскрес из мертвых.

Кадр из "ВандаВижен"

Кроме того, изначально в киноленте события происходят в 50-60-х годах. Но дальше герои будут перемещаться во времени ближе к нашим дням.

Сериал стартовал как ситком, который снимали с живой аудиторией. Создатели решили избежать типичных клише, так как это грандиозный телевизионный эксперимент, который никто не воплощал уже много лет.

Также ранее появилась теория о том, что из-за горя по потере Вижена Ванда создала альтернативную реальность, которая вытеснила оригинальную. И в этом новом мире уже не было мутантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, мини-сериал "Бриджертоны", который рассказывает о влиятельном английском семействе, спровоцировал ажиотаж в сети. Лента вышла 25 декабря на Netflix и сразу же вошла в пятерку самых популярных премьер стримингового сервиса.