Стивен Кинг назвал лучший сериал 2020 года

19,0 т.
Стивен Кинг высоко оценил сериал 'Ход королевы'

Американский писатель Стивен Кинг поделился с поклонниками сериалом 2020 года, который больше всего ему понравился. Это семисерийная картина "Ход королевы" от Netflix.

Об этом Кинг сообщил на личной странице в Twitter, назвав киноленту невероятно захватывающей. Отметим, что данный мини-сериал основан на одноименном романе 1983 года Уолтера Тевиса.

"Я посмотрел много сериалов в течение этого проклятого года. Знаю, что не один такой. Лучший из лучших "Ход королевы". Абсолютно захватывающий! Я думал, ничто не сравнится с фильмом "Суд над Чикагской семеркой", но этот сериал превзошел его", – написал Кинг.

Кадр из сериала "Ход королевы"

По сюжету сериала, Бет Хармон – обычная американская сирота, которая в раннем возрасте открывает в себе талант игры в шахматы – только за доской она чувствует, что может хоть что-то контролировать. Постепенно она становится одной из главных шахматисток США, получает звание гроссмейстера, но из-за постоянного напряжения она вынуждена ступить на путь саморазрушения, подавляя свои страхи и сомнения наркотиками и алкоголем.

Ранее OBOZREVATEL подготовил подборку самых интересных зарубежных сериалов 2020 года, которые смотрятся на одном дыхании.

сериалкиноСтивен Кинг