Новые "Звездные войны": почему стоит сходить на этот фильм

7,9 т.
Новые 'Звездные войны': почему стоит сходить на этот фильм

Судя по всему, голливудских продюсеров впечатлил финансовый успех режиссера Гарета Эдвардса, который умудрился сгенерировать прибыль около полумиллиарда долларов на таком наивном и затасканном сюжете, как "Годзилла". Теперь в его распоряжении - бюджет $200 млн., отсутствие мега-звезд, зато отличная актерская команда состоящая из проверенных профессионалов и многообещающих талантов.

В фильме снялись Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Диего Луна, Бен Мендельсон, Форест Уитакер, Риз Ахмед, а голос одному из роботов подарил звезда озвучки Алан Тьюдик. Мировая премьера - 13.12.2016. В Украине B&H Film Distribution Company представляет блокбастер с 15.12.2016.

О чем кино

Империя построила самую совершенную боевую станцию под названием "Звезда Смерти", способную уничтожать целые планеты. Альянс Повстанцев дает задание капитану Кассиану Эндору (Диего Луна) найти и уничтожить разработчика этого оружия, ренегата Галена Эрсо (Мадс Миккельсен). Для этого с помощью его дочери, Джин Эрсо (Фелисити Джонс), капитан должен выйти на друга Галена, а ныне экстремиста, Со Герреру (Форест Уитакер). На месте выясняется, что буквально накануне к Геррере явился перебежчик, пилот Имперского флота, с посланием от предателя....

Впечатления и актеры

Если вы думаете, что достаточно снять кассовое кино, получить после этого солидный бюджет, а дальше все пойдет по накатанной, то пример режиссера Джоша Транка и недавней "Фантастической четверки" говорит об обратном. Когда оказалось, что он снимает в стилистике своего нашумевшего фильма "Хроника", продюсеры вежливо, но жестко отстранили его от завершения картины. Похоже, Гарета Эдвардса ("Годзилла") эта судьба миновала... Фильмы, подобные "Изгой-один..." будто созданы для современных кинотеатров, и премьера в "Планете кино" (ТРЦ "Блокбастер") это только подчеркнула.

Скорее всего, невероятной компьютерной графики и фантастической картинки вполне хватило бы для коммерческого успеха картины, но у Эдвардса обнаружился еще один козырь - актриса Фелисити Джонс. На талант этой девушки обратили внимание давно, и все авансы она оправдала в фильме "Теория всего", где сыграла роль жены Стивена Хокинга. Как оказалось, ей по плечу не только роли скромниц из прошлого века. Режиссер представил сразу несколько харизматичных героев, которых благополучно умертвил к финалу, даже юморного робота K-2SO, который пытался стать"стать человеком" не меньше, чем номер 5 из "Короткого замыкания" или Чаппи из одноименного фильма.

История этих персонажей оказалась завершенной, но не будем забывать что действие "Изгоя..." происходит до событий, описанных в фильме "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда" (1977). Поэтому в небольших, но воодушевляющих эпизодах появились всеми любимые герои, первым из которых стал лорд Дарт Вейдер.

Его явление сопровождалось приветственным свистом и аплодисментами - среди гостей премьеры оказалось немало фанатов франшизы, коих я поначалу принял за аниматоров, поскольку они пришли в характерных костюмах и масках. Не меньший энтузиазм вызвали пробежаший где-то на заднем плане Чубакка, приветствующие повстанцев C-3PO и R2-D2, а в финале, в ореоле победительницы, зрители увидели молодую, не изменившуюся принцессу Лею Органу...

Резюме

Режиссер Гарет Эдвардс сделал великолепный подарок фанатам прославленной франшизы - "Изгой-один: Звездные войны. Истории" сделан в классическом стиле, но с использованием достижений современного кинематографа. История, рассказанная простым и ясным языком, мягкий юмор без пошлости, отсутствие по-настоящему кровавых сцен - все это позволяет рекомендовать этот фильм для просмотра всей семьей.