Новый фильм о принцессе Диане раскритиковали еще до премьеры за "до боли знакомую" историю

2 минуты
4,2 т.
Новый фильм о принцессе Диане раскритиковали еще до премьеры за 'до боли знакомую' историю

В пятницу, 21 января, состоялась премьера документального фильма о принцессе Диане на кинофестивале "Сандэнс" режиссера Эда Перкинса. Фильм носит название "Принцесса" и в нем используют архивные кадры, чтобы рассказать историю Леди Ди, а также исследуют одержимость СМИ к королевской семье.

Американские критики высоко оценили фильм, однако британский обзор намекнул на то, что фильм "до боли знаком", будто скопирован. Об этом сообщает Daily Mail (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Эд Перкинс рассказывает, что сюжетная линия кино "захватывающая и экспериментальная".

"Это своего рода шекспировская трагедия, но многие из нас пережили ее и в ней активно участвовали", – сказал Перкинс.

Видео дня
Принцесса Диана в синей шляпе.

Критики США похвалили документальный фильм, который выйдет совсем скоро на канале HBO, за свежий взгляд на жизнь принцессы.

Однако британский писатель из журнала The Times отметил, что использованные кадры будут очень знакомы любому, кто хоть немного интересуется королевской семьей, а в особенности англичанам.

"Мы возвращаемся в 1980 год, к знаменитым кадрам так называемых "слухов о помолвке", на которых возбужденные журналисты загоняют Диану в ее мини-метро. А потом она уходит, и мы идем, год за годом, бит за битом, через ту же до боли знакомую историю Дианы через подборку клипов", ​​— пишет Махер.

Принцесса Диана с короной на голове.

Продюсер киноленты объяснил, что решение снять такой фильм было вызвано выходом принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи. А также "ударными волнами", которые они вызвало в британской монархии.

Принцесса Диана и принц Чарльз.

"Часть замысла этого фильма или причина, по которой казалось, что время было подходящим для его создания — возможно, среди прочего, была из-за их истории. Нашим замыслом было вернуться назад, в смысле того, что мы всегда считали "историей происхождения", и посмотреть, что мы могли бы узнать о том, что произошло впоследствии, через историю Дианы", – сказал продюсер.

Принцесса Диана в розовом луке.

Издание Variety было одним из тех, кто хвалили работу говоря, что это "идеально рассчитанный по времени, навязчиво смотрибельный документальный фильм".

Принцесса Диана вышла в свет.

С ними также согласилось издание The Daily Beast, отметив, что в фильме показывают принцессу с совершенно новой точкой зрения.

Ранее OBOZREVATEL писал об интересных фактах фильма "Спенсер. Тайна принцессы Дианы", который рассказывает о переживаниях Леди Ди накануне Рождества.