Новая глава Госкино "убила" два фильма о героических украинцах: СМИ раскрыли подробности

158,6 т.
Новая глава Госкино 'убила' два фильма о героических украинцах: СМИ раскрыли подробности

29 января правительство назначило нового председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино. Ею стала Марина Кудерчук. В СМИ появилась информация о том, что во время пребывания в дирекции кинотеатра им. Довженко в Запорожье она имела отношение к прекращению показов двух фильмов об украинском освободительном движении.

В частности, в августе 2017 года администрация отказалась демонстрировать на День Независимости фильм "Червоний", пишет издание Zbruc.

Новая глава Госкино "убила" два фильма о героических украинцах

В сентябре 2017 кинотеатр им. Довженко снял с показа фильм "Тайный дневник Симона Петлюры" после того, как неизвестные облили афиши красной краской и оставили листовки, в которых обвинили Петлюру в антисемитизме.

Видео дня
Новая глава Госкино "убила" два фильма о героических украинцах

"Мы сейчас разговариваем с дистрибьюторами о том, чтобы снять фильм с показа во избежание каких-то ситуаций в зале. Сегодня должен был быть первый показ, заранее билеты не были проданы, поэтому дабы избежать порчи экрана и оборудования, мы сейчас хотим снять с показа", – комментировала Кудерчук сложившуюся ситуацию изданию "061".

Как ранее писал OBOZREVATEL, Кудерчук была замглавы Запорожской ОГА и координировала вопросы экологии и природных ресурсов. Судя по ее биографии, ранее Кудерчук не имела никакого отношения к кинодеятельности.