Тарантино может приехать в Украину: названо условие

13,4 т.
Тарантино может приехать в Украину: названо условие

Знаменитый голливудский кинорежиссер Квентин Тарантино может посетить Украину.

Об этом в эфире ObozTV рассказал глава Госкино Украины Филипп Ильенко, комментируя свою встречу с другой голливудской знаменитостью – актером Стивеном Болдуином.

"Наша встреча состоялась... Он (Болдуин – ред.) пришел в Госкино в сопровождении своих коллег. Мы с ним обсуждали состояние развития украинской киноиндустрии и возможность сотрудничества, сделали ему небольшой экскурс в историю. Он пообещал нам привезти сюда Квентина Тарантино, так что мы ждем, сдержит ли он обещание", - заявил Ильенко.

Видео дня

Однако, по словам главы Госкино, Болдуин озвучил одно условие для приезда Тарантино: "Сказал, что привезет, только если Украина сделает cash reback 25%".

"Это означает, что Украина, как и все соседние страны, введет программу по частичному возврату потраченных средств иностранными продюссерами на территории страны в объеме 25%", - объяснил он.

"Мы сейчас готовимся к тому, чтобы вводить такую систему. Пока что в законе у нас написано 16,6%, плюс 10% еще возможно. Мы пытаемся добиться от парламентариев, чтобы они внесли изменения в бюджетный кодекс, чтоб это случилось", - добавил Ильенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, голливудский актер Стивен Болдуин выступил в Киеве 23 сентября на фестивале PODYAKA FEST.

Шоу "Бурчук LIVE" смотрите ежедневно по будням с 15:30 до 17:30 на ObozTV.