Споры о "Титанике": режиссер объяснил, зачем убил главного героя

16,3 т.
Титаник

Режиссер Джеймс Кэмерон объяснил, что главный герой культового фильма "Титаник", которого сыграл Леонардо Ди Каприо, должен был умереть по законам драматургии.

Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на Vanity Fair.

Таким образом он прокомментировал споры фанатов киноленты, которые уже 20 лет не могут понять, почему Джек не мог спастись на деревянной обшивке вместе с Розой. По словам Кэмерона, вдвоем они бы на нем все равно не удержались, однако смерть героя обусловлена другими причинами.

"Титаник"

"Мне кажется глупым, что мы продолжаем говорить об этом 20 лет спустя. Но это показывает, что в фильме получилось сделать Джека таким привлекательным, что зрителям больно смотреть на его смерть. Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке; он должен был умереть", — подчеркнул Кэмерон.

По словам кинематографиста, если бы персонаж не утонул, то на него должна была бы упасть дымовая труба.

"Это называется искусство, все происходит из-за художественных причин, а не из-за физики", — отрезал он.

Напомним, фильм "Титаник" вышел в 1997 году и заслужил 11 премий "Оскар", включая награды за лучший фильм года и лучшую режиссуру, и был выдвинут как номинант еще в трех категориях. Кроме того, лента заработала четыре премии "Золотой глобус" и пять "Грэмми".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Голливуд впервые показал вырезанную концовку легендарного "Титаника" Джеймса Кэмерона.

ТитаникЛеонардо Ди КаприоДжеймс Кэмерон