Аарон Экхарт любит себя уродовать

627
Аарон Экхарт любит себя уродовать

Аарон Экхарт, которому пришлось проходить половину «Темного рыцаря» с обезображенным лицом, на днях согласился на главную роль в экранизации графического романа «Я, Франкенштейн», где ему снова предстоит сыграть «антикрасавчика».

Видео дня

Автор комикса «Я, Франкенштейн» Кевин Гревье с миром монстров знаком давно — он является одним из сценаристов франшизы «Другой мир». Действие комикса развивается в городе Даркхэйвен, где тайно проживают Франкенштейн, доктор Джекил и мистер Хайд, Человек-невидимка, горбун Собора Парижской Богоматери и другие прекрасные создания. Время действия — наши дни. Даркхэйвен больше похож на Готэм, а главный герой Адам Франкенштейн — чуть ли не его Бэтмен. Ему приходится сражаться с двумя кланами бессмертных созданий, воюющими уже несколько сотен лет.

В Голливуде сейчас готовится как минимум четыре версии истории о монстре с квадратной головой, однако фильм с Экхартом вырывается вперед. Снимать «Я, Франкенштейн» будет австралиец Стюарт Битти — сценарист, работавший над самыми разными проектами. На его счету «Пираты Карибского моря: Проклятие „Черной жемчужины“», «Соучастник», «30 дней ночи» и «Австралия». Битти дебютировал в режиссуре боевиком «Вторжение: Битва за рай».

«Я, Франкенштейн» вызревает в недрах Lionsgate, и студия планирует выпустить фильм на экраны в 2013 году. Так что съемки начнутся уже в январе 2012-го.

Аарон Экхарт только что закончил съемки в триллере «Эмигрант», а уже в октябре актера можно будет увидеть в драме «Ромовый дневник» с Джонни Деппом.