newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Генерал Зод станет злобным критиком

426
Генерал Зод станет злобным критиком

Британский актер Теренс Стэмп попал в проект Тима Бартона "Большие глаза". В конце 70-х Стэмп играл генерала Зода, противника Супермена, роль которого в "Человеке из стали" исполнил Майкл Шеннон.

В "Больших глазах" Бартона, основанных на реальных биографических событиях, напомним, речь пойдет о супругах Уолтере и Маргарет Кин. С 1960-х годов Маргарет занялась рисованием, ее фирменным почерком стали портреты детей с утрированно большими глазами. Однако Маргарет стеснялась подписывать картины своим именем, потому это делал ее муж. Когда же супруги Кин решили развестись, возник вопрос об авторском праве. Дело разрешилось только в суде в ходе эксперимента: судья попросил обоих нарисовать картину в указанном стиле. С задачей, естественно, справилась только Маргарет, Уолтер же вовсе отказался рисовать, сославшись на недомогание в плече.

Супругов Кин в байопике Бартона сыграют Кристоф Вальц и Эми Адамс. Теренс Стэмп воплотит образ злостного арт-критика из New York Times, возмущенного популярностью портретов большеглазых детей.