Российский актер Панин извинился перед крымскими татарами

1,0 т.
Российский актер Панин извинился перед крымскими татарами

Российский актер Алексей Панин попросил извинения за оскорбления, нанесенные татарскому народу. Это произошло в Керчи перед спектаклем "За двумя зайцами" с участием скандального актера, сообщают "Аргументы Недели-Крым".

"Я прошу прощения. Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут и срут у себя в Москве. Давайте меня в Москву не будем пускать. Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он – татарин – повел себя крайне не интеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я по этому поводу пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения, я действительно пришел перед вами искренне извиниться. Я также говорю и про русских, они у меня в Москве, около моего дома покупают в Макдоналдсе продукты и также бросают и жрут, бросают в грязь. Это был просто некультурный человек, была конфликтная ситуация, я прошу прощения, я не хотел обидеть татарский народ", – сказал актер.По окончанию своей речи, Панин еще несколько раз повторил: "Я прошу прощения".

Напомним, 21 августа российский актер Алексей Панин стал участником ДТП в Алуште. По его словам, "мальчик-татарин" спровоцировал аварию, чтобы получить с Панина деньги.

Высказывания артиста о крымских татарах вызвали возмущение Меджлиса. Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что считает поступок Панина "пощечиной России".

22 августа управление МВД в Крыму открыло уголовное производство в отношении Алексея Панина за нанесение телесных повреждений крымскому татарину. Санкция данной статьи предусматривает штраф или исправительные работы.

Позже скандальный актер заявил, что Крым – не Украина.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что оценку действиям Панина должны дать правоохранительные органы.

Скандал с актером Паниным