Венецианский кинофестиваль объявил программу

1,5 т.
Венецианский кинофестиваль объявил программу

71-й Венецианский кинофестиваль объявил конкурсную и внеконкурсную программы. В этом году смотр пройдет с 27 августа по 6 сентября и откроется черной комедией Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бёрдмен". Жюри возглавит титулованный голливудский композитор Александр Депла.

Видео дня

В конкурс попали девятнадцать картин. Среди них – тот же "Бёрдмен" с Майклом Китоном, Наоми Уоттс, Эммой Стоун и Эдвардом Нортоном, новые работы Эндрю Никкола, Дэвида Гордона Грина, Андрея Кончаловского.

Эндрю Никкол ("Гаттака", "Время") представит триллер об американском летчике-истребителе, бомбардирующем талибов и ссорящемся с женой, под названием "Хорошее убийство" с Итаном Хоуком и Дженьюэри Джонс в главных ролях. Дэвид Гордон Грин ("Ананасовый экспресс", "Повелитель лавин", "Джо") привезет драму с Аль Пачино и котом "Манглхорн" о неприметном старике (с котом), в прошлом слывшем большим преступником. Андрей Кончаловский покажет ленту "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" о жизни деревенского почтальона и российской глубинки.

Новые работы также представят призер Венецианского кинофестиваля Рамин Бахрани ("Прощай, Соло"). В его фильме "99 домов" о риэлторе, выселяющем людей из домов за неуплату, сыграли Эндрю Гарфилд и Майкл Шеннон. Призер Берлинского и Каннского фестивалей швед Рой Андерссон ("Шведская история любви", "Ты, живущий") приедет с драматической комедией "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни". Абель Феррара ("Плохой лейтенант") презентует байопик "Пазолини" с Уиллемом Дефо в образе скандального итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини; лента расскажет о последних днях жизни мэтра и его загадочном убийстве. Француз Бенуа Жако ("Прощай, моя королева") привезет в Венецию Шарлотту Генсбур и Катрин Денев, снявшихся в его мелодраме о любовном треугольнике "Три сердца".

Смотрите:У грядущего Венецианского кинофестиваля появился постер

Вне конкурса покажут режиссерскую версию второй части "Нимфоманки" Ларса фон Триера; голливудскую анимацию "Семейка монстров" (дабы передохнуть от артхауса); новую работу австрийского мэтра Ульриха Зайдля "В подвале"; хоррор-комедию Джо Данте "Моя девушка – зомби" с Антоном Ельчиным и Эшли Грин; комедию Питера Богдановича "Без любви виноватый" с Дженнифер Энистон и Оуэном Уилсоном о проститутке, ставшей бродвейской примой; и драму от создателя "Человека дождя" Барри Левинсона "Унижение", в которой Аль Пачино (снова-таки) сыграл театрального актера, которого негативные рецензии критиков доводят до психбольницы…