"На свадьбе я буду совершенно трезвым": Дмитрий Ступка рассказал о торжестве и планах на медовый месяц

10,7 т.
Дмитрий Ступка

15 июля актер Дмитрий Ступка сыграл свадьбу с моделью и телеведущей Полиной Логуновой. Официальная роспись состоялась еще в марте, но пышную церемонию решили перенести на лето.

"Обозреватель" расспросил Дмитрия о том, как у них с Полиной начался роман, о планах на медовый месяц и о том, как отнеслась к этому браку семья Димы – известная актерская династия.

Дмитрий, 11 марта вы с Полиной стали мужем и женой. У вас была торжественная роспись, а потом вы отпраздновали в ресторане, в тесном семейном кругу…

– Роспись была не очень торжественной. Я пришел в ЗАГС в футболке и кроссовках. Там была огромная очередь. Вбежали, сказали "согласны", расписались и убежали.

Почему не совместили свадьбу и формальности?

– Это была задумка Полины: у нее есть друг-нумеролог, который сказал, что 11 марта - подходящее число для росписи. Мы сделали препати, а свадьбу решили сыграть летом.

Полина стала Ступкой?

– Нет, она Логунова. Дети будут носить мою фамилию, а Полина не один год работала на свое имя, зачем его менять? К тому же, если бы она решила менять фамилию, пришлось бы ехать в Беларусь, переделывать права, паспорт (Полина родом из Минска – Ред.). Поэтому тут много нюансов. Сейчас мы делаем визу в Штаты, и в консульстве двойной тариф на визу для Полины, как гражданки Беларуси. Если для наших 160 долларов, то для беларусов в два раза больше.

Читайте: "Мы живем у бабушки": молодожен Дмитрий Ступка рассказал о семейной жизни

Дима, до Полины у вас были длительные отношения с предыдущей избранницей, вы даже обручились с ней. И сообщение о свадьбе с Логуновой стало полной неожиданностью. Чем вас Полина покорила?

– Моя прежняя девушка была очень своеобразная, скажем так, с особенностями. Ничего плохого не хочу говорить, но…

А с Полиной мы познакомились давно. Я приезжал на канал М-1, еще когда она работала там телеведущей. Я был гостем в программе, давал интервью, потом мы встречались на разных мероприятиях, на конкурсах, дружили, общались. Расставшись со своей бывшей девушкой, я поехал в Доминикану к друзьям переосмыслить все эти вещи. А когда вернулся в конце января этого года, мы с Полиной встретились, выпили чаю и с тех пор уже не расставались.

Весной в интервью вы говорили, что живете вместе с вашей бабушкой, Ларисой Семеновной, вдовой великого актера Богдана Ступки. А сейчас по-прежнему втроем живете?

– Уже отдельно, мы с Полиной арендуем квартиру в пяти минутах езды от бабушки, чтобы каждый день ее проведывать. Но жить все-таки лучше отдельно, двум хозяйкам на кухне сложно ужиться. К тому же у Полины есть кошка, а у бабушки на кошек аллергия. Бабушка не переваривает ни кошечек, ни собачек, ей на старости лет вообще ничего не надо. Она хочет жить в свое удовольствие.

Как семья ваша приняла ваш выбор невесты?

– Очень положительно.

Читайте: "НеАнгелы" и экс-Quest Pistols отгуляли на свадьбе Ступки: опубликовано видео

А с семьей Полины вы знакомы?

– С мамой я уже познакомился, она присутствовала на росписи. Хочу познакомиться еще с Полининой бабушкой, она живет под Минском. Интересно поехать посмотреть, как живут наши братья-славяне, я ведь никогда не был в Беларуси. Съездим, наверное, после медового месяца.

Вы уже спланировали, куда отправитесь?

– Хочу показать Полине Нью-Йорк. Этот город мне очень нравится. У меня там друзья, у которых мы можем остановиться, так что половина проблемы уже решена.

Ваш брак – альянс двух творческих людей. Планируете работать вместе над какими-то проектами?

– Мы вместе снимаемся в кино. Я являюсь продюсером фильма "Правила боя" (режиссер – Алексей Шапорев). Фильм — спортивная драма про бокс. Я играю друга главного героя, а Полина мою подружку, у нас там с ней отношения. В фильме очень хороший актёрский состав: Алексей Горбунов, Стас Боклан… Сейчас мы завершаем съёмки. На кинофестивале в Одессе я представлю наш фильм, а осенью его можно будет увидеть в кинотеатрах.

Значит, прямо после торжества вы поедете в Одессу на презентацию?

– Да. Я не собираюсь пить на свадьбе. Буду совершенно трезвым.

Почему?

– Мы с Полиной решили сделать паузу, если и пьем вино, то только безалкогольное. От алкоголя всегда какие-то проблемы и курьёзные ситуации, которых хотелось бы избежать. Не пьёшь — и все хорошо: голова не болит с утра, нормально выглядишь, всё успеваешь. Пока договорились не пить год, а потом посмотрим.

Может быть, вы планируете ребенка?

– Не исключено.

У Полины сейчас этап карьерного роста. Разве она сможет уйти в декрет?

– Я думаю, сможет. Она этого хочет. Она вообще молодец. Девочка очень целеустремленная, работоспособная, в последнее время работала на трех проектах подряд: радиоведущей на "Диджей-FM" и ведущей на канале "Футбол", где почти каждую ночь были прямые эфиры c чемпионата Евро-2016. Кроме того, она профессиональный парикмахер-визажист, а еще ведет светские мероприятия, корпоративы. В три ночи ложится спать, в шесть утра встает, едет на радио. График очень напряженный.

Читайте: "Я не эро-модель": новая невеста Ступки откровенно рассказала о себе

А у вас сейчас какой график?

– Закончились съемки в паре проектов. Осенью начинаем новый фильм "Круты" - очень интересный исторический проект. Надеемся, что наше государство поможет в его финансировании. Там масштабные съемки, массовые сцены: зима, лошади, пиротехника. Поэтому нужны деньги.

Вы ведь еще и актер театра имени Ивана Франко. Сейчас востребованы в театре? Ходят люди сегодня в театр?

– Я в первую очередь актёр театра, а потом уже — кино. Театр – как дом родной. У меня там и дедушка работал, и папа. Недавно мы поставили спектакль "Санация" по пьесе Вацлава Гавела, экс-президента Чехии. Это совместный проект театра и посольства Чехии. Ставил чешский режиссер Бржетислав Рыхлик. Пьеса идет на малой сцене, недавно была премьера, и осенью поедем на гастроли в Чехию.