"Гіркі жнива": политик рассказал, что насторожило в фильме

12,1 т.
Гіркі жнива

Экс-депутат Киевского городского совета VII созыва Юрий Андрийко высоко оценил канадский фильм "Гіркі жнива", но политика насторожило наличие в киноленте позитивного образа коммуниста.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, кино получилось действительно качественным, а также ориентированным на зарубежного зрителя, который сможет больше узнать о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине.

"Качественно, профессионально, эпически, драматично и как всегда грустно. Фильм снят иностранцами для иностранного зрителя. Радует что мир больше узнает о трагедии украинцев", - написал  Андрийко.

Он подчеркнул, что сюжет у фильма отличный, но его настораживает подача образа коммуниста.

"Хочется верить, что в конце фильма главные герои выжили и все же бежали из совкового ада, родили много детишек и жили счастливо. Настораживает наличие в фильме "хорошего коммуниста"", - заявил политик.

Экс-депутат выразил надежду, что Украина сможет снять подобное кино о героических моментах нашей истории.

"Но как же я хочу наконец увидеть украинское кино об Оршанской битве, о Конотопской битве, об уничтожении Святославом Храбрым Хазарского Каганата, о десятках и сотнях побед героической украинской истории. О том, как Украинцы жестоко и безжалостно убивают врагов. Фильм с однозначным черно-белым сюжетом борьбы добра со злом. Нам нужны украинские "Бесславные Ублюдки", - объяснил Андрийко.

Как сообщал "Обозреватель", украинский фильм о Донбассе взял гран-при на Берлинале.

Украина