«Мстители 2» уже на горизонте

645
«Мстители 2» уже на горизонте

Это было всего лишь делом времени: студия «Дисней» объявила о запуске в производство «Мстителей 2».

Напомним, что экранизация одноименного комикса Marvel стартовала в американском прокате 4 мая (на украинские экраны, что примечательно, фильм вышел 26 апреля). В первый же уикенд домашнего проката «Мстители» установили невиданный рекорд: лента собрала феноменальные 207,4 миллиона долларов за три дня. Таким образом, картина побила предыдущей рекорд, установленный фильмом «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» (169,2 миллиона).

Видео дня

На сегодняшний день мировые сборы комикса составляют 744 миллиона долларов (плюс восторженные отзывы критиков). Миллиард не за горами… Так что можно считать недавние неприятности студии с «Джоном Картером» (который с треском провалился в прокате и «кинул» компанию на 200 миллионов) «маленькой неудачей».

Генеральный директор «Диснея» Боб Айгер дожидаться миллиардной отметки не стал и уже объявил о съемках сиквела. Также Айгер напомнил, что в 2013 году Marvel Studios выпустит на экраны «Железного человека 3» и «Тора 2», а в 2014-м стоит ожидать возвращения Капитана Америки.

Даты релиза у «Мстителей 2» пока нет. Также неизвестно, вернется ли в режиссерское кресло постановщик первой картины Джосс Уидон.