Что посмотреть на выходных: топ-3 фильма от Дианы Арбениной

13,9 т.
Что посмотреть на выходных: топ-3 фильма от Дианы Арбениной

Если свои выходные вы проводите дома и хотите насладиться ими за просмотром хороших фильмов, у нас есть для вас подборка умных и жизненных кинолент.

Солистка популярной российской рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина порекомендовала топ-3 фильма, которые вы можете посмотреть на досуге.

Арбенина советует четвёртый фильм режиссёра и сценариста Алексея Германа-младшего, который был создан при сотрудничестве России, Польши и Украины "Под электрическими облаками". Сопродюсером ленты выступил польский режиссёр Кшиштоф Занусси. В основной конкурсной программе 65-го Берлинского кинофестиваля картина получила награду "Серебряный медведь" за выдающиеся достижения в области киноискусства. Одну из главных ролей в картине играет потрясающая Чулпан Хаматова.

Также артистка рекомендует один из главных фильмов режиссёра Ингмара Бергмана, завоевавший четыре премии "Оскар" и премию "Сезар" - "Фанни и Александр".

А завершает подборку Дианы документальный фильм лауреата премии BAFTA Азифа Кападиа "Эми", который проливает свет на мир, в котором жила британская рок-певица Эми Уайнхаус, которая умерла 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет в своей лондонской квартире.

Предлагаем вашему вниманию подробное описание этих кинолент.

Под электрическими облаками (2015)

Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют "лишними людьми". Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Фанни и Александр (1982)

История семьи Экдаль, увиденная глазами двух детей — сестры и брата Фанни и Александра. Пока семья едина и неразлучна, дети счастливы и без страха могут предаваться чудесным мечтам. С потерей близких людей в них растет чувство горечи и неприязни к миру. Но там, где Фанни пытается сохранить чистую душу, Александр замыкается в темном и жестоком внутреннем мирке…

Эми (2015)

Документальный фильм проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы.

Как сообщал "Обозреватель", Диана Арбенина представила свой новый клип "Этонемне". Песня станет заглавным треком к премьерному альбому Дианы, который, по словам певицы, выйдет приблизительно в феврале 2016 года.

2 октября Арбенина выпустила новую песню "История".