Студия Fox перезапускает "Хитмэна"

930
Студия Fox перезапускает 'Хитмэна'

Студия Fox снимет новую версию "Хитмэна". Это будет не римейк одноименного фильма 2007 года, а новая экранизации знаменитой игры.

Напомним, в видеоиграх серии Hitman рассказывается о генномодифицированном киллере, мастерски бесшумно устраняющем нежелательных людей под заказ. Герой носит стильную лысину и красный галстук, но периодически переодевается для маскировки.

В 2007 году в прокат вышла экранизация игры французского режиссера Ксавьера Генса. Главную роль в фильме исполнил Тимоти Олифант, также в проекте снялась Ольга Куриленко. Лента получила негативные отзывы и критиков, и зрителей, но сумела собрать в прокате 100 миллионов долларов при бюджете всего в 24. Спустя некоторое время появилась информация о производстве сиквела, но дело заглохло.

И вот Fox запускает перезагрузку. В режиссерском кресле – дебютант Александр Бах, до этого занимавшийся рекламными роликами. Сценарий пишут Майкл Финч и Скип Вудс (последний разрабатывал сюжет для экранизации 2007 года). На главную роль подписан Пол Уокер, известный зрителю как Брайан О’Коннер из гоночной франшизы "Форсаж".

Производство нового "Хитмэена" стартует летом 2013 года. Съемки пройдут в Берлине и Сингапуре. Дата выхода картины в прокат пока не называется.