Венецианский кинофестиваль раздал призы лучшим фильмам и актерам

18,8 т.
Венецианский кинофестиваль раздал призы лучшим фильмам и актерам

Главный приз 72-го венецианского кинофестиваля, "Золотой лев", достался ленте дебютировавшего в этом году венесуэльца Лоренцо Вигаса "Оттуда" (Desde alla). "Серебряного льва" за режиссерскую работу – забрал аргентинец Пабло Траперо, снявший криминальную драму "Клан" (El Clan), а главный приз жюри получила анимационная лента Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона "Аномализа", сделанная в технике стоп-кадров. Во Францию отправился кубок Вольпи за лучшую мужскую роль, доставшийся Фабрису Лукини, сыгравшему в "Горностае", а в Италии остается кубок Вольпи за лучшую женскую роль присудили Валерии Голино, снявшуюся в картине Джузеппе Гаудиньо "Ради тебя"

Об этом пишет итальянское издание La Repubblica.

Картина, получившая главный приз, рассказывает историю пятидесятилетнего стоматолога, в свободное от работы время платящего беспризорникам, чтобы они раздевались перед ним. Главный герой принципиально не касается объектов своей страсти. Но постепенно он привязывается к наиболее проблемному из них, Эльдеру. Их запутанные отношения развиваются, пока все не проваливается в тартарары. Роли сыграли Альфредо Кастро, Луис Сильва, Джерико Монтилья, Екатерина Кардосо, Хорхе Луис Боске.

Видео дня

Среди прочих наград, врученных на кинофестивале - за лучший сценарий "Горностая", который получил французский режиссер Кристиан Венсана.

Приз Марчелло Мастроянни, традиционно вручаемый талантливым начинающим актерам, получил Абрахам Атта, снявшийся в "Безродных зверях" Кэри Фукунаги.

Специальный приз жюри – "Безумие" турецкого режиссера Эмина Элпера.

Приз программы "Горизонты" за лучший фильм – "Free in Deed" Джейка Махаффи.

Специальный приз жюри программы "Горизонты" – "Неоновый бык" Габриэля Маскаро.

Приз программы "Горизонты" за лучшую режиссуру - Бреди Корбет за "Детство хозяина".

Лев Будущего – "Детство хозяина " Бреди Корбета (из программы "Горизонты")

Приз программы "Горизонты" за лучший короткометражный фильм – "Белладонна" Дубравки Турик.

Награда "Венецианская Классика" за лучший восстановленный фильм – "Сало, или 120 дней Содома" Пьера Паоло Пазолини.

Ранее "Обозреватель" писал, что Венецианский кинофестиваль поддержал осужденного Сенцова, которого в России приговорили к 20 годам колонии строгого режима, за якобы подготовку теракта в Крыму.

Венецианский кинофестиваль раздал призы лучшим фильмам и актерам

Венецианский кинофестиваль раздал призы лучшим фильмам и актерам

Венецианский кинофестиваль раздал призы лучшим фильмам и актерам