УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стало известно, после какого эпизода люди подсаживаются на сериалы

3,9 т.
Стало известно, после какого эпизода люди подсаживаются на сериалы

Многие сериаломаны так увлекаются просмотром любимого многосерийного фильма, что начинают жить в "киношном" мире.

Американский стриминговый сервис Netflix провел исследование, благодаря которому стало известно, после какой серии человек становится зависим от сериала, передает Лента.

"В наших исследованиях участвовали более 20 шоу на 16 рынках. Мы обнаружили, что ни один сериал не "зацепил" зрителя с пилотного же эпизода", — рассказали представители компании.

Читайте: Как изменились актеры "Элен и ребята" спустя 23 года: потрясающие фото

Чаще всего на публику большее впечатление производит второй или третий эпизод, хотя иногда "знаковым" может стать и восьмой. 70 процентов зрителей, которые посмотрели такую серию, обычно досматривают первый сезон.

Netflix проанализировал зрителей из США, Великобритании, Бразилии, Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии. Выяснилось, что со второго эпизода зрителей захватили "Ходячие мертвецы", "Во все тяжкие", "Сыны Анархии" и "Скандал". "Безумцы" и "Однажды в сказке" увлекли публику с шестой серии, а проекты "Как я встретил вашу маму" и "Стрела" заинтересовали аудиторию с восьмого эпизода.

Читайте: "Игра престолов" стала триумфатором премии "Эмми-2015": лучшие фото церемонии

Кроме того, австралийские и новозеландские зрители "подсаживаются" на сериал, как правило, на два эпизода позже, чем в других странах. И наоборот, датчане проявляют интерес на один эпизод раньше, чем подавляющее большинство телезрителей.

Netflix предоставляет просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого — сериалы "Карточный домик" и "Оранжевый — хит сезона".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о топ-100 самых крутых сериалов мира.