"Облачный атлас" выйдет в октябре

843
'Облачный атлас' выйдет в октябре

Один из самых амбициозных кинопроектов 2012 года получил дату американского релиза. Экранизация романа Дэвида Митчелла "Облачный атлас", снятая братом и сестрой Вачовски и Томом Тыквером, появится на экранах США 26 октября.

На завершившемся недавно Каннском кинофестивале прошел закрытый показ черновой монтажной сборки фильма. Длительность ленты составила 2 часа 45 минут, но по слухам, иностранные прокатчики, которым представили ленту, остались довольны.

Напомним, что роман Митчелла разделен на шесть сюжетных линий. Они развиваются в разное время и на разных территориях. Нотариус в середине XIX века возвращается в США из Австралии; молодой композитор вынужден торговать душой и телом в Европе конца 30-х — начала 40-х годов ХХ века; журналистка в Калифорнии 70-х годов раскрывает корпоративный заговор; пожилой издатель в Лондоне в наше время срывает банк на биографии преступника. Также в книге задействованы клон из корейской закусочной будущего и гавайский козопас, выживший после апокалипсиса.

Видео дня

В фильме снялись Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Хью Грант, Джим Стёрджесс, Бен Уишоу, Кит Дэвид и Сьюзен Сарандон. Сарандон на днях призналась, что у нее в фильме очень маленькая роль: "Я играю индейца". Актриса видела небольшой фрагмент фильма и осталась в полном восторге: "Мне удалось посмотреть 10 или 15 минут "Облачного атласа" на вечеринке в Берлине, и это было просто великолепно – разные места, разные времена, как будто это трейлер ко всем фильмам студии за сезон".

Ожидается, что в ближайшее время начнется рекламная кампания картины, так что мы узнаем о ней подробности. Возможно в Америке трейлер "Облачного атласа" будет подклеен к новому "Темному рыцарю", а на конвенте ComicCon будет представлен расширенный трейлер. Но пока что это лишь предположения.