УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«1984» Оруэлла снова экранизируют

594
«1984» Оруэлла снова экранизируют

Культовый роман-антиутопию Джорджа Оруэлла «1984» снова экранизируют.

Производством нового фильма займутся студии Imagine Entertainment и LBI Entertainment. Дело в том, что когда представители Imagine Entertainment обратились к правопреемникам Оруэлла с предложением приобрести права на экранизацию, выяснилось, что над этим же проектом работает LBI Entertainment. В итоге компании решили объединить усилия, сообщает Лента.ру.

Сценарист, режиссер, а также исполнители главных ролей для фильма пока не найдены.

Самый известный роман Оруэлла был написан в 1948 году (в названии писатель просто поменял местами последние две цифры) и опубликован в 1949-м. Сегодня эта книга считается одним из основных представителей антиутопического жанра. События разворачиваются в 1984 году, в тоталитарном государстве под названием Океания, в котором за каждым жителем днем и ночью следит Большой Брат. Главный герой по имени Уинстон Смит вместе с любимой женщиной пытается противостоять режиму…

Работу Оруэлла уже не раз экранизировали. По роману были сняты телефильмы и две кинокартины - в 1956 и 1984 годах. Наиболее известна версия 1984 года режиссера Майкла Рэдфорда, главную роль в которой сыграл Джон Херт. Лента получила положительные отзывы критиков, номинацию Британской киноакадемии за работу художника-постановщика и несколько фестивальных наград для Джона Херта.