У Человека-паука новый враг

1,2 т.
У Человека-паука новый враг

Лауреат премии "Оскар" за роль певца Рэя Чарльза, актер Джейми Фокс начал переговоры со студией Sony насчет своего участия в фильме "Новый Человек-паук 2". Фоксу предложено сыграть Электро, главного злодея в очередной экранизации комиксов о Питере Паркере.

Имя Электро уже всплывало в новостных сводках в связи с готовящимся сиквелом. Когда на роль Мэри-Джейн Уотсон назначили Шейлин Вудли, прошли слухи, что студия подыскивает актера на роль Электро.

Настоящее имя злодея — Максвелл Диллон. По комиксу он был обычным электриком, пока из-за удара молнии не превратился в ходячий электрический конденсатор. Иными словами, Макс получил возможность контролировать электричество. Поначалу его силы были не на высоте, так что Диллон воровал кое-какое оборудование из лабораторий Тони Старка (этот элемент биографии Электро Sony придется опустить из-за отсутствия прав на Железного человека). Макса находит Магнето (права на этого персонажа Marvel находятся у Fox, так что снова мимо), желая завербовать его в свое братство злобных мутантов, но Диллон отказывается.

Видео дня

Со временем силы Электро растут, а первой его жертвой становится назойливый главред газеты Daily Bugle Джей Джона Джеймсон. Человек-паук едва не погибает, дотронувшись до заряженного противника, но отделывается потерей сознания. Количество сражений Питера Паркера с Электро не поддается подсчету.

Джейми Фокс в ближайшее время появится на экранах в вестерне Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", где актер сыграл главную роль. Сейчас Фокс снимается в роли американского президента в боевике студии Sony "Штурм Белого дома" у режиссера Роланда Эммериха.

Сиквел "Нового Человека-паука" будет снимать Марк Уэбб, работавший над первым фильмом перезапущенной франшизы. Релиз продолжения ожидается 2 мая 2014 года.

Источник:kinopoisk.ru