Дэниела Крэйга могут вырезать из сиквела "Девушки с татуировкой дракона"

1,3 т.
Дэниела Крэйга могут вырезать из сиквела 'Девушки с татуировкой дракона'

Студия Sony может вырезать персонаж Дэниела Крэйга из сиквела "Девушки с татуировкой дракона".

Напомним, в 2011 году на экраны вышла режиссерская работа Дэвида Финчера с выше указанным названием. Фильм был экранизацией одноименного романа шведского писателя Стига Ларссона, являющегося первой частью трилогии "Миллениум", и одновременно римейком шведской постановки с Нуми Рапас в роли татуированной хакерши Лисбет Саландер.

Картина Финчера при бюджете в 90 миллионов долларов заработала в мировом прокате 232 миллиона, что никак не оправдало ожиданий продюсеров. Так что на съемки сиквела под названием "Девушка, которая играла с огнем" студия выделила куда меньшие деньги. При этом Дэниел Крэйг, сыгравший в первом фильме журналиста Микаэля Блумквиста, потребовал повышения гонорара, что явно идет в разрез с планами Sony сэкономить.

Учитывая тот факт, что во второй части романа роль Блумквиста незначительна и все внимание уделяется истории Лисбет, продюсеры с легкостью могут принять решение отказаться от услуг Дэниела Крэйга и попросту вырезать его персонаж из сюжета.

Сценарий американской версии "Девушки, которая играла с огнем" уже почти готов. Но в случае, если договоренность с Крэйгом так и не будет достигнута, сценаристу Стивену Зеллиану придется его переписать.

Поговаривают, что Дэвид Финчер не вернется в режиссерское кресло и студия вынуждена будет искать нового постановщика. Зато возвращение Руни Мары, исполнительницы роли Саландер, практически гарантировано.