Украина отправит на "Оскар" фильм о "шерифах" с юго-востока

10,0 т.
Украина отправит на 'Оскар' фильм о 'шерифах' с юго-востока

Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм, который будет претендовать на американскую премию "Оскар-2017" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

На официальной странице комитета в Facebook сообщается, что от Украины поедет документальная картина Романа Бондарчука "Украинские шерифы".

Отмечается, что мировая премьера фильма состоялась на престижном документальном кинофестивале IDFA в Амстердаме, где лента получила специальный приз жюри в главном конкурсе. Фильм был показан на трех десятках фестивалей по всему миру в конкурсных и специальных программах и продолжает представлять Украину на самых престижных кинофорумах, приобретая призы и награды.

Видео дня

Недавно "Украинская шерифы" получили гран-при кинофестиваля Docs against Gravity в Польше.

Фильм был показан в семи городах Украины (Киев, Харьков, Днепр, Львов, Мариуполь, Одесса, Херсон) в рамках проката DOCU / ХИТ (Международного кинофестиваля документального кино DOCUDAYS UA).

Напомним, 89-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа состоится 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

Кроме этого фильма, на премию претендовали ленты "Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко и "Песнь песней" Евы Нейман.

"Украинские шерифы" - это лента о двух жителях села Старая Збурьевка, взявших на себя функцию правоохранительных органов. Мужчины у себя в небольшом поселке, удаленном от больших городов, сами создали дружину и пытаются разбираться - иной раз в семейных конфликтах, иной раз в воровстве картошки из огорода, иногда даже становятся свидетелями убийства. Детективная составляющая присутствует в этом фильме в полном объеме.

Также в картине нашла свое отражение и война на востоке Украины, спровоцированная агрессией России.

Добавим, что Роман Бондарчук - не только режиссер, но и фестивальный продюсер, один из создателей лучшего фестиваля документального кино в Украине Docudays. В настоящее время он работает над полнометражным игровым фильмом "Вулкан".

Как сообщал "Обозреватель", названы три претендента на "Оскар" от Украины.

Украина отправит на "Оскар" фильм о "шерифах" с юго-востока

Украина отправит на "Оскар" фильм о "шерифах" с юго-востока