newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Кристоф Вальц сыграет Горбачева

954
Кристоф Вальц сыграет Горбачева

Еще один проект, предназначавшийся Ридли Скотту, обрел нового режиссера и движется к осуществлению. Майк Ньюэлл подхватил у Скотта политическую драму "Рейкьявик". Кристоф Вальц утвержден на роль Михаила Сергеевича Горбачева, тогда как Рональда Рейгана сыграет Майкл Дуглас.

О желании снять фильм об одном из самых значительных событий современной истории Ридли Скотт заявил еще в 2008-м. Саммит 1986 года в Рейкьявике, где встретились первый и последний президент СССР Михаил Горбачев и американский президент Рональд Рейган, поставил точку в истории холодной войны.

Тогда, в 1986-м, стороны обсуждали возможность двустороннего сокращения вооружений, но переговоры уперлись в проблему СОИ — "стратегической оборонной инициативы", в просторечии именуемой программой "звездных войн", которую в 1983 году инициировал Рейган. Тем не менее, переговоры в Рейкьявике стали ключевым пунктом в процессе разоружения и, в конечном счете, привели к радикальному сокращению целых видов ядерного оружия.

Проект дал о себе знать летом этого года, когда на режиссерский пост был назначен Майк Ньюэлл, постановщик мелодрамы "Четыре свадьбы и одни похороны", криминальной драмы "Донни Браско", четвертого "Гарри Поттера" и "Принца Персии". Снимать "Рейкьявик" Ньюэлл будет по сценарию Кевина Худа, автора романтической драмы "Джейн Остин".

Актера, ставшего американским президентом, сыграет Майкл Дуглас. А вот на роль бывшего советского лидера Ньюэлл утвердил немецкого актера Кристофа Вальца. "Мне невероятно повезло работать с такими мастерами, которые воплотят на экране мужчин, положивших конец третьей мировой войне в ХХ столетии", — говорит режиссер.

Ридли Скотт будет продюсировать картину, о которой говорит так: "Это будет уникальный взгляд на деятелей крупнейших мировых держав, ставших катализатором одного из самых важных событий в истории человечества".

Съемки фильма начнутся в марте 2013 и пройдут, естественно, в Рейкьявике.

Кристоф Вальц сейчас снимается у Терри Гиллиама в фильме "Теорема Зеро". Поговаривают, что для "Рейкьявика" уже нанят Рик Бэйкер — один из лучших в Голливуде спецов по гриму.