Роднянский возьмется за «Город грехов 2»

958
Роднянский возьмется за «Город грехов 2»

Некогда украинский, а нынче российский продюсер Александр Роднянский возьмет под свое денежное крыло сиквел «Города грехов», который будет снимать Роберт Родригес.

Оригинальная картина, основанная на комиксах Фрэнка Миллера, вышла на экраны в 2005 году. Постановкой занимался тот же Родригес, под руководством Квентина Тарантино. Лента собрала в прокате около 160 миллионов долларов при бюджете в 40, получила одобрительные рецензии критиков и даже техническое гран-при Каннского кинофестиваля.

Звезд в фильме было просто не счесть: Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джессика Альба, Бенисио Дель Торо, Карла Гуджино, Майкл Мэдсен, Бриттани Мерфи, Клайв Оуэн, Рутгер Хауэр, Элайджа Вуд, Джош Хартнетт, Розарио Доусон.

Видео дня

В марте 2012 года Роберт Родригес заявил, что собирается приступать к съемкам сиквела летом. А теперь стало известно, что на следующей неделе уже начнется кастинг. «Город грехов 2» получит подзаголовок A Dame to Kill For («Женщина, ради которой можно убить»).

Официальный синопсис фильма звучит так. В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана…

Судя по всему, многие герои первой картины должны вернуться и в продолжение.

Продюсировать ленту будет компания Александра Роднянского AR Films. Стало быть, у Роднянского завязались дружеские отношения с Родригесом. Не так давно продюсер взялся за финансирование другого проекта режиссера - «Мачете убивает», сиквела боевика «Мачете». А теперь вот берется за «Город грехов 2». Напомним, что Роднянский довольно активно продюсирует американское кино, в частности недавно он поддержал проект Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд», премьера которого состоялась в рамках конкурсной программы Берлинале 2012.