Мистический сериал "Уэнздей" Тима Бертона стал рекордсменом Netflix: о чем новый ремейк семейки Адамсов

2 минуты
5,5 т.
Мистический сериал 'Уэнздей' Тима Бертона стал рекордсменом Netflix: о чем новый ремейк семейки Адамсов

Мистический детективный сериал "Уэнздей" всего через неделю после премьеры стал хитом и установил новый рекорд стриминговой платформы Netflіx. Ремейк культовой "Семейки Адамсов", режиссером которого выступил талантливый Тим Бертон, стал самым популярным англоязычным сериалом недели, превзойдя успех "Очень странных дел".

Видео дня

Харизма главной героини – мрачной старшей дочери супругов Адамсов – Уэнздей очаровала киноманов и вывела сериал в топ. Об успехе проекта сообщили в Twitter Netflіx. В сумме "Уэнздей" за неделю просмотрели 441 млн часов (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Сюжет новой истории о необычной семье разворачивается вокруг 15-летней Уэнздей – проблемного подростка, который сменил множество школ, ведь не смог стать частью социума из-за жестокости и мрачного восприятия мира.

Родители девушки – Матиша и Гомес – решили отправить ее в свою бывшую школу-пансион "Невермор", где учатся такие же изгои – вампиры, русалки, оборотни и т.д. Сама Уэнздей, которую сыграла юная американская актриса Дженна Ортега, видит видения о прошлом или будущем.

В школе ее встретили интересные загадки, новые друзья, сложности влюбленности, монстры и опасные приключения. Героиня, неожиданно для себя, найдет новых союзников и осознает, что быть одиночкой – не то, чего она хотела.

Мистический сериал ''Уэнздей'' Тима Бертона стал рекордсменом Netflix: о чем новый ремейк семейки Адамсов

В сериале также затронули сложную историю отношений матери с дочерью, которым придется найти общий язык и принять друг друга. Невозможно не вспомнить и о верном "друге" подростка – руке по имени "Вещь", которая стала изюминкой кинопроекта и полюбилась поклонникам.

Мистический сериал ''Уэнздей'' Тима Бертона стал рекордсменом Netflix: о чем новый ремейк семейки Адамсов

IMDb оценил новую адаптацию в 8,5 балла из 10, что неудивительно, ведь TikTok зрители сериала бросились перевоплощаться в мрачную героиню, чем положили начало новому тренду.

В первом сезоне показали 8 серий, которые в среднем длятся около 50 минут. О продолжении истории пока официальной информации нет.

Ранее OBOZREVATEL писал, что в украинский прокат уже в начале 2023 выйдет историческая драма "Щедрик", снятая в копродукции Украины и Польши. Тизер картины, намекающий на детали сюжета, уже можно посмотреть в сети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!