Marvel Studios и "Ход королевы": кто в этом году получил награды Creative Arts Emmy Awards

2 минуты
712
Marvel Studios и 'Ход королевы': кто в этом году получил награды Creative Arts Emmy Awards

В США прошла 73 Primetime Creative Arts Emmy Awards. Телевизионная академия вручала награды, отмечая лучших закулисних художников, а также достижения в анимации, документальных фильмах, реалити-шоу, эстрадных и короткометражных программах.

Результаты появились на официальном сайте Еmmy. Лидером по количеству наград стал "Ход королевы" – мини-сериал на шахматную тематику. На его счету теперь 9 статуэток. На две "Эмми" от него отстает картина о галактических войнах – "Мандалорец". Кроме того, "ВандаВижен" теперь является первым ограниченным сериалом Marvel Studios, удостоенным премии "Эмми".

Кадр из сериала "Ход королевы"
Видео дня
Кадр из сериала "Мандалорец"

По 5 наград получили шоу "RuPaul's Drag Race" и сериал "Saturday Night Live". Награду за актерское мастерство отдали Дэйву Шаппеллу, Майе Рудольф, Кортни Б. Вэнс и Клер Фой.

Шоу "RuPaul's Drag Race"

Общий счет между телевизионными платформами такой:

  • Netflix – 36 побед;

  • Disney – 13 наград;

  • HBO/HBO Max – 10 статуэток;

  • Apple TV – 1 отличие.

MTV Documentary Films получил свою первую "Эмми" за фильм "76 дней", который повествует о первых днях пандемии COVID-19. Программа "Неудобные разговоры с черным человеком" также была отмечена. Исполнительный продюсер и ведущий Эммануэль Ачо принял награду, надев костюм с написанными на нем именами людей, погибших от жестокости полиции.

Кадр из программы "Неудобные разговоры с черным человеком"
Кадр из фильма "76 дней"

Напомним, что основная церемония награждения "Эмми" в этом году состоится 19 сентября.

Ранее OBOZREVATEL писал, что в США состоялась церемония награждения MTV Music Video Awards 2021. Награду в номинации "Лучший режиссер" получила украинка Таня Муиньо.