УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Нью-Йорке появится статуя Капитана Америки

5,3 т.
В Нью-Йорке появится статуя Капитана Америки

Компания Marvel представит четырехметровую статую Капитана Америки на фестивале Comic-con 2016. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Comicbook.

Таким образом будет отмечено 75-летие популярного супергероя.

В Нью-Йорке появится статуя Капитана Америки

После завершения фестиваля бронзовое изваяние будет установлено на постоянной основе на родине Стива Роджерса, в нью-йоркском районе Бруклин.

"В течение 75-лет Капитан Америка служил вдохновением для поколений фанатов, являлся настоящим символом борьбы за свободу и правое дело, а также олицетворял собой силу духа", - говорится в заявлении вице-президента Marvel Пола Гиттера.

Читайте: "Оскар-2017": Американская киноакадемия объявила ключевые даты

Набросок изваяния, представленный Marvel, запечатлел Стива Роджерса с высоко поднятым щитом. На постаменте будет высечена одна из цитат супергероя, гласящая: "Я всего лишь парень из Бруклина". Во время самого фестиваля Comic-con 2016, которая пройдет в Сан-Диего с 20 по 24 июля 2016 года, будет проданы семьсот пятьдесят 12-дюймовых и сто 35-дюймвых коллекционных копий статуи.

Отметим, что Капитан Америка фигурировал в нескольких полнометражных фильмах студии Marvel.

Напомним, что последним из них на момент написания данной заметки был "Первый мститель 3: Противостояние", заработавший в мировом прокате более одного миллиарда долларов.