Зеленский назначил нового главу "Укроборонпрома" вместо Абромавичуса

23,7 т.
Зеленский назначил нового главу 'Укроборонпрома' вместо Абромавичуса

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса.

Одновременно с этим исполняющим обязанности гендиректора госконцерна назначили Игоря Фоменко. Об этом свидетельствуют указы №422/2020 и 423/2020, которые были обнародованы на сайте главы государства.

Зеленский подписал соответствующие документы во вторник, 6 октября.

Зеленский подписал соответствующие документы
Видео дня
Зеленский подписал соответствующие документы
Что известно об Игоре Хоменко

Фоменко работает в "Укроборонпроме" с ноября 2019 года. Занимал должности заместителя генерального директора по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике, позже возглавил все направление производства Концерна.

Фоменко получил степень MBA в Institute of International Business Relations (Германия), прошел курсы Executive Education в Harvard Business School и INSEAD. Он работал на Луганском аккумуляторном заводе, Луганском станкостроительный заводе, который был реорганизован и преобразован в Луганский патронный завод. Занимал руководящие должности в в холдинговой компании АвтоКрАЗ, Corum Group, ICDI Group.

На сайте концерна отмечается, что Фоменко продолжит трансформацию "Укроборонпрома" и реформирования оборонных предприятий концерна, начатые новой командой.

В приоритетах Фоменко: своевременное обеспечение сил безопасности и обороны качественным вооружением и военной техникой; повышение качества продукции и услуг; развитие и модернизация предприятий оборонной отрасли путем корпоратизации и трансформации в сотрудничестве с Министерством стратегических отраслей промышленности.

"Также среди своих первоочередных задач вижу повышение социальных стандартов, создание положительного имиджа работодателя для привлечения инженерных талантов и молодых конструкторов, что поможет обновить профессиональный состав работников предприятий Концерна" – прокомментировал и.о. директора концерна.

В июле 2019 года Абромавичус возглавил наблюдательный совет госконцерна. Спустя месяц Зеленский назначил Абромавичуса генеральным директором "Укроборонпрома".

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 сентября стало известно, что глава ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус написал заявление об увольнении.