Зеленский может использовать закон об олигархах, чтобы прекратить критику на ТВ – Financial Times

1 минута
10,9 т.
Зеленский может использовать закон об олигархах, чтобы прекратить критику на ТВ – Financial Times

Президент Украины Владимир Зеленский хочет добиться прекращения критики действий власти на телеканалах "Украина" и "Украина24", принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову.

Об этом в своей статье "Президент Украины борется с олигархом в тылу на фоне нависшей угрозы со стороны России" пишет издания "Главком" со ссылкой на Financial Times.

"Зеленский хочет положить конец массовой критике, которая транслируется по каналам Ахметова", – сообщает издание со ссылкой на слова украинского политолога Владимира Фесенко.

Financial Times отмечает, что рейтинги доверия Владимира Зеленского среди избирателей резко упали.

Видео дня

"Недавний опрос показал, что он может претерпеть неудачу в переизбрании, поскольку бывший союзник Дмитрия Разумкова, который осенью этого года был смещен с поста спикера парламента, был готов победить его во втором туре президентских выборов", – пишут авторы статьи.

Эксперты говорят, что заявления Разумкова освещаются на телеканале Ахметова, а в свою очередь, депутаты Зеленского бойкотируют его, считая "враждебным СМИ".

Для решения этой задачи и прекращения критики в телеэфире, Зеленский протолкнул через парламент закон об олигархах, который вынуждает крупный бизнес избавляться от медиа-активов из-за угрозы попадания в "реестр олигархов" с последующим ущемлением прав.