"Не шоу": Кабмин решил закрыть заседания от журналистов
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Кабинет министров, начиная со 2 сентября, будет проводить заседание в закрытом формате.
"Мы изменим немного подходы в работе правительства... Заседания правительства не должны превращаться в шоу. И это очень важно, поэтому мы изменим формат их проведения", – сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время заседания Кабмина.
По его словам, после завершения заседания премьер-министр или члены правительства будут проводить пресс-брифинг для СМИ с разъяснениями относительно принятых решений.
"Сначала мы будем работать с министрами в нормальном режиме, который является адекватным для страны, на территории которой ведутся боевые действия. Но после заседания правительства будем выходить к прессе и общаться о том, какие решения приняты и почему", – резюмировал Гончарук.
Засідання нового Кабміну не шоу і будуть закритими для ЗМІ, - Гончарук попросив журналістів покинути зал засідань pic.twitter.com/WzyZW7jp3a
— Цензор.НЕТ ✍️ (@censor_net) September 2, 2019
Міністр Кабінету міністрів Дмитро Дубілет після зустрічі з президентом розповів, що має змінитись у засіданнях уряду pic.twitter.com/lott3OgbPM
— Українська правда ✌️ (@ukrpravda_news) September 2, 2019

Как сообщал OBOZREVATEL, в четверг, 29 августа, началось первое заседание Верховной Рады IX созыва. 424 народных избранника принесли торжественную присягу и получили мандаты. В повестку дня первого заседания было включено 27 пунктов, в частности организационного и кадрового характера.
Спикером парламента избрали главу партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова. За соответствующее решение проголосовали 382 парламентария.
Затем Верховная Рада Украины утвердила на должности премьер-министра Алексея Гончарука.
На первом заседании новой Верховной Рады поддержали создание 23 парламентских комитетов, а также утвердили их руководство и состав.
Так, за новую структуру проголосовали 318 народных депутатов. Отметим, что ранее в Верховной Раде действовали 27 комитетов и комиссия по вопросам приватизации.
Также было принято решение, что количество их членов не может быть меньше 5 человек, но и не более 34.