Закон об олигархах направлен на узурпацию власти и контроль над СМИ, – Синютка

1 минута
12,5 т.
Закон об олигархах направлен на узурпацию власти и контроль над СМИ, – Синютка

Закон об олигархах нацелен на установление контроля над основными СМИ в руках Офиса Президента.

Об этом заявил народный депутат, член фракции "Европейская солидарность" Олег Синютка.

"Суть этого закона – это, во-первых, монополизация и концентрация власти в руках Зеленского и его офиса, а, во-вторых, это очень решительное наступление на свободу слова. И одна, и вторая вещь нужна власти для того, чтобы еще больше сконцентрировать в своих руках власть, еще больше монополизировать рычаги управления государством ", сказал оппозиционный нардеп в эфире телеканала "Украина24".

Видео дня

Он отметил, что намерения президента навязать украинцам авторитаризм получат решительное сопротивление и обречены на провал.

"Украинцы, которые являются по сути своей демократической нацией, это чувствуют как никто другой. И поэтому сегодня общество такое сопротивление оказывает против принятия этого законопроекта", - добавил нардеп.

Как сообщалось, 4 оппозиционные фракции раскритиковали проект закона об олигархах. Они убеждены, что он приведет к нарушению прав человека, ограничение свободы слова и политического преследования оппонентов действующей властью.

К такому же выводу пришла уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, сообщив о неконституционности этого закона.

Проект закона об олигархах раскритиковали также иностранные дипломаты, бизнесмены и представители международных организаций. По их убеждению, он нарушает принципы демократии, верховенства права и свободы слова.