Ярославский: люблю готовить хорошие бизнес-проекты — это мое фирменное блюдо

2 минуты
2,6 т.
Ярославский: люблю готовить хорошие бизнес-проекты — это мое фирменное блюдо

Александр Ярославский, входящий в топ-десятку крупнейших бизнесменов Украины по версии Forbes Ukraine, рассказал, что любит "готовить" успешные бизнес-проекты. Об этом президент ФК "Металлист" и владелец одной из крупнейших украинских бизнес-групп DCH рассказал в беседе с ведущими YouTube-канала Football Hub Игорем Цыганыком и Александрой Лободой.

"Я люблю готовить хорошие бизнес-проекты. Думаю, это мое фирменное блюдо", – сказал Ярославский, когда ведущие проекта спросили известного бизнесмена о его кулинарных способностях. "Я с детства любил готовить, мой сын любит готовить. Я могу все приготовить: и борщ, и мясо пожарить, и картошку, и торт испечь. Во всяком случае я мог, но давно этим уже не занимался – не хватает времени и просто нет ситуации", – дополнил свой ответ бизнесмен.

Видео дня

В YouTube-проекте Football Hub президент ФК "Металлист" рассказал о своих инвестициях в возрождение харьковской футбольной инфраструктуры, будущем клуба, его турнирных амбициях и грядущих трансферах, поделился воспоминаниями о подготовке Харькова к Евро-2012.

Говоря о своих нынешних инвестициях в не принадлежащую ему футбольную инфраструктуру, Ярославский поделился своим взглядом на этот проект:

"Я не могу сказать, что инфраструктура чужая. Все равно она же в Харькове — в какой-то степени она вся наша. Мы все здесь временные люди, на этом празднике жизни у Господа Бога. Никто из нас с собой это никуда не заберет — это все останется харьковчанам. И кто-то когда-то вспомнит, что был Саша Ярославский, который приложил к этому свою руку".

Александр Ярославский подчеркнул, что не видит ФК "Металлист" как бизнес-проект:

"Те задачи, которые мы перед собой поставили, не позволяют сделать этот проект прибыльным. Потому что ты всё равно будешь тратить больше, чем зарабатывать, продавая контракты и так далее. Поэтому Металлист точно не будет прибыльным бизнесом, по крайней мере, в ближайшее десятилетие. Но он должен стать проектом, вызывающим у всех "вау!".

В беседе с ведущими Football Hub Ярославский сказал, что оптимистические оценивает перспективы национального футбольного первенства.

"Украинский футбол, может, не такой, каким он был в тот период 2005-2013 гг. Но сейчас ФК "Металлист" — уже боевая единица, на подходе "Днепр", я думаю, еще кто-то подтянется и уже будет веселее. Будут серьезные матчи "Металлиста", "Динамо", "Шахтера", "Днепра", "Ворскла" подтянется, в "Черноморец" ребята заходят. Всем интересно играть в конкурентном чемпионате, когда есть борьба. Ползание по полу никому не интересно смотреть".

Отвечая на вопрос ведущих о мотивации инвестировать средства в развитие футбола и своего клуба "Металлист", Ярославский сказал: "Вдыхать жизнь — это же всегда хорошо! Приятно, когда собирается тут (на стадионе) по 40 тыс. человек, когда дети подпрыгивают выше головы — это ж классно! Я всегда говорил, что есть вещи ценнее денег — это эмоции!".