"Вынуждены голодать": в Крыму нагло "кинули" на деньги работников Керченского порта

10,3 т.
'Вынуждены голодать': в Крыму нагло 'кинули' на деньги работников Керченского порта

В оккупированном Россией Крыму охранникам Керченского порта уже три месяца не платят зарплату и вынуждают уволиться по собственному желанию.

Об этом пишут местные жители в соцсетях. На ситуацию обратила внимание блогер RoksolanaToday&Крым.

"Охранникам Керченского порта три месяца не платят зарплату. Около 90 сотрудников уволились по собственному желанию, так как работодатель только в этом случае пообещал выплатить зарплату", - написала она в Twitter.

В Крыму нагло "кинули" на деньги работников порта
Видео дня

Блогер также опубликовала скриншот обсуждения ситуации. Пользователь Егор Ершов привел комментарии работников порта для крымских СМИ: "С осени прошлого года нас приняли на работу в охранную фирму, которая по договору обеспечивает транспортную безопасность торгового порта. Мы ценою своих жизней и здоровья не допускали проникновения взрывоопасных предметов на территорию порта. Обеспечивали транспортную безопасность. Как нам сообщил наш работодатель, ему не перечислил деньги ГУМ "Крымские морские порты". Нам поставили условие уволиться по собственному желанию, только в этом случае работодатель ускорит получение нами заработанных денег. Но даже после увольнения задолженность перед нами не погасили".

Как отметили в сети, сейчас около 90 бывших сотрудников, а это 90 семей, вынуждены голодать, так как руководители не смогли договориться и элементарно исполнить "требования закона".

Как сообщал OBOZREVATEL, в аннексированном Севастополе оккупанты устраивают "охоту" на местных жителей, которые занимаются торговлей на улице.