Вклад Фонда Рината Ахметова в борьбу с COVID-19 в Украине высоко оценили на международном уровне

2 минуты
14,1 т.
Вклад Фонда Рината Ахметова в борьбу с COVID-19 в Украине высоко оценили на международном уровне

С началом пандемии Ринат Ахметов первым пришел на помощь стране и выделил более 450 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом в рамках проекта Фонда "Борьба с COVID-19 в Украине". Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости Украины.

Частью этого проекта стал сериал "Диджитал-физкультура для школьников с участием звезд спорта", который на днях получил престижную международную награду.

Международная ассоциация паблик рилейшнз(IPRA) назвала финалистов одной из самых престижных международных премий в области связей с общественностью – IPRA Golden WorldAwards. Фонд Рината Ахметова за создание образовательного сериала "Диджитал-физра"одержал победу сразу в двух номинациях – "Sport" и "NGO campaign". Также среди победителей – представители Японии, Греции, Катара и других стран.

Видео дня
Вклад Фонда Рината Ахметова в борьбу с COVID-19 в Украине высоко оценили на международном уровне

Премия "IPRA Golden World Awards" была учреждена в 1990 году и оценивает лучшие коммуникационные проекты по уровню креатива, качеству стратегии и достигнутым результатам. По всем этим критериям и была отмечена "Диджитал-физра".

– Эта награда – признание достижений Фонда Рината Ахметова не только в Украине, но и за рубежом. "Диджитал-физра" стал особенным проектом для нас. Фонд придумал эту историю, пригласил к сотрудничеству футбольный клуб "Шахтер" и предложил ее Министерству цифровой трансформации. Благодаря такого рода кооперации рождаются столь крутые истории. Карантин – это не каникулы. И детвора не просто сидит дома, а учится. И чтобы дети не только учились, но и поддерживали себя в хорошей физической форме, наполняли себя энергией, не выходя из дома, Фонд инициировал создание этого сериала. Проект имел большой успех. Во-первых, он суперактуален и снят в ответ на вызовы, которые сейчас стоят перед нами. Во-вторых, это не просто образовательный проект. Это действительно сериал – живой и понятный для детворы формат. В таком симбиозе и легком игровом формате получилась совершенно уникальная история, – рассказала Юлия Ершова, директор Департамента коммуникаций Фонда.

Вклад Фонда Рината Ахметова в борьбу с COVID-19 в Украине высоко оценили на международном уровне

Фонд Рината Ахметова вместе с ФК "Шахтер" и Министерством цифровой трансформации запустили образовательный сериал "Диджитал-физкультура для школьников с участием звезд спорта" в 2020 году. Ведущими проекта стали игроки донецкого клуба и национальной сборной Украины Андрей Пятов и Сергей Кривцов, а также звезды юмористического проекта "Мамахохотала-шоу" Евгений Янович и Олег Маслюк, который является также амбассадором Фонда Рината Ахметова. Темы онлайн-уроков были очень разнообразные, от секретов разминки и правил приседания до йоги и киберспорта.

Аудитория проекта "Диджитал-физкультура" на диджитал-площадках и национальном телевидении составила более 5 миллионов человек. Сериал был размещен на украинской государственной платформе цифрового образования "Дія". Кроме того, его взяли в ротацию более 20 национальных и региональных телеканалов. Их суммарная аудитория – не менее 26 миллионов человек.

Согласно опросу, проведенному Фондом Рината Ахметова, 82.5% школьников, посмотревших сериал, начали с большим желанием заниматься физкультурой, 97.55% стали чаще заниматься спортом, а 92.5% стали регулярно делать зарядку и гимнастику. Все серии сериала "Диджитал-физра" размещены на странице Фонда Рината Ахметова в Facebook и на YouTube-канале.