Официально: Великобритания выделяет еще 1,2 млрд долл. военной помощи Украине

2 минуты
19,3 т.
Британия увеличила поддержку Украины

Правительство Великобритании приняло решение практически удвоить военную помощь Украине из-за ее борьбы с российским вторжением. Страна выделит Киеву дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,2 млрд долл.).

Видео дня

Об этом официально сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он поблагодарил Британию за такую поддержку.

"Спасибо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону за выделение дополнительного 1 млрд фунтов стерлингов на помощь по безопасности. Великобритания – наш настоящий друг и стратегический партнер. Ценим последовательную лидерскую поддержку Украины в противодействии российской агрессии", – отметил Зеленский.

Зеленский поблагодарил Британию за помощь

Как сообщало 29 июня агентство Bloomberg, Великобритания решила еще больше помочь Украине, чтобы страна могла перейти от защиты от вторжения РФ к проведению наступательных операций. По данным агентства, премьер-министр страны Борис Джонсон официально озвучит детали решения на саммите НАТО в Мадриде в четверг, 30 июня.

Как уточнили в его канцелярии, увеличение финансирования пойдет на системы ПВО, беспилотные летательные аппараты, оборудование для радиоэлектронной борьбы и тысячи единиц жизненно важного снаряжения для украинской армии.

Дополнительное оборудование, как отмечается, является первым шагом, позволяющим Вооруженным силам Украины перейти в контрнаступление.

Это увеличивает общую военную поддержку Великобритании с начала полномасштабной войны до 2,3 млрд фунтов стерлингов (2,8 млрд дол.).

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Алексей Резников обсудил с главой Пентагона Ллойдом Остином новый пакет военной помощи для Украины. Разговор состоялся перед саммитом НАТО, который проходит 29 июня в испанском Мадриде.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что союзники НАТО продолжат поставлять Украине оружие столько, сколько потребуется. Киеву пообещали дальнейшую поддержку в борьбе против России;

В МВД предположили, что на саммите НАТО могут быть приняты решения по усилению противовоздушной обороны Украины. Альянс также может предложить нашей стране ряд обучающих и тренировочных программ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!