"Велике будівництво": по просьбе жителей на Харьковщине отремонтируют трассу Харьков – Липцы – Борисовка

1 минута
2,9 т.
На Харьковщине в рамках 'Великого будівництва' отремонтируют трассу Харьков – Липцы – Борисовка

В рамках президентской программы "Велике будівництво" в Харьковской области полностью отремонтируют трассу Харьков – Липцы – Борисовка, о чем власть просили местные жители.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного совета. Как отмечается, в понедельник, 29 марта, председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян посетил Харьковский район и лично ознакомился с ходом выполнения ремонтных работ.

Сейчас дорожники выполняют работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, по замене основы покрытия и укрепления обочин. Также планируется установить 11 новых автобусных павильонов и нанести дорожную разметку.

"Общая протяженность дороги 35 километров. С учетом участка в 5,8 км, которую планируется отремонтировать до конца апреля, и той части дороги, которая была отремонтирована в прошлом году, всего будет сделано 17 км автодороги. Работы продолжатся и в следующем году. Так постепенно отремонтируем полностью всю трассу", – заявил Товмасян.

Кроме этого, в июне начнется ремонт дороги через дамбу в селе Глубоком, которая сейчас находится в критическом состоянии. Местные власти также пообещала привести в порядок территорию вокруг и установить новое ограждение.

В рамках президентской программы председатель Харьковского облсовета также анонсировал капитальный ремонт дороги в Ольховской общине. На реконструкцию автодороги из госбюджета будет выделено 200 млн грн.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Великого будівництва" Кирилл Тимошенко заявил, что ремонт дорог местного значения – один из приоритетов для Офиса Президента на 2021 год в рамках программы "Велике будівництво" . Согласно плану, в этом году будет обновлено 6500 км дорог (4500 государственных и 2000 местного значения)

УкраинаХарьковВелике будівництво