В Украине снизили тарифы на электричество: кого затронет

63,7 т.
В Украине снизили тарифы на электричество: кого затронет

В Украине снизили цены на электроэнергию для объединений совладельцев многоквартирных домов до уровня стандартных тарифов для населения (чтобы посмотреть видео по теме, доскрольте до конца страницы).

Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг в пятницу, 11 января. Об этом сообщила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook.

"Урегулировали цены на электроэнергию, потребляемую на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года №2010", – отметила Кривенко.

Таким образом, тарифы для объединений совладельцев многоквартирных домов были снижены с 232 коп/кВт-час – до 168 коп/кВт-час.

В Украине снизили тарифы на электричество: кого затронет

Видео по теме:

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с 1 января заработала новая модель розничного рынка электроэнергии. Всем потребителям придется подписать новые договора с поставщиками.

В НКРЭКУ заявили, что обращаться к поставщикам и распределительным компаниям не стоит, они сами должны прислать новые документы, указав идентификационный код.

УкраинаТарифы ЖКХ и субсидииНКРЭКУ