Доллары будут продавать в сети и на улице: что известно о нововведении НБУ

7,4 т.
Доллары будут продавать в сети и на улице: что известно о нововведении НБУ

С 7 февраля банки Украины смогут предлагать клиентам покупку и продажу валюты в сети. Это будет происходить в системах интернет-банкинга.

Об этом ObozTV рассказал директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко. Он пояснил, что покупка валюты в форме банкнот для обычного гражданина не особо удобна.

"Люди могут получить изношенные купюры, или потерять их. А если речь идет об операциях с собственными сбережениями, то намного удобнее и современнее проводить такие операции в онлайне через интернет-портал банка", – уточнил Пономаренко.

Видео дня

Чиновник напомнил об еще одной банковской инновации: появлении на улицах украинских городов терминалов по продаже валюты. По его словам, это дань прогрессу в банковской сфере, ведь подобные автоматы уже давно существуют во всем мире.

Доллары будут продавать в сети и на улице: детали

"Поэтому нет причин для того, чтобы они не работали в Украине. Это интересное направление бизнеса. Но пока что я не думаю, что это существенно изменит ситуацию на валютном рынке и на каждом шагу появятся терминалы", – подытожил Пономаренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с февраля 2019 года часть украинцев сможет получать зарплаты в долларах, а некоторые рубли запретят.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.